Tlitli traditionnel

20/11/2014 10:44

As salam alaykoum les filles , cette recette me transporte à chaque fois que je l'a réalise , un de mes plats préféré ♥

Ingrédients :

  • 1 poulet ou viande 
  • 1 oignon râpé 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 poignée de pois chiches 
  • 2 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de cannelle 
  • sel , poivre
  • beurre et huile 
  • tomate concentrée 
  • 1 paquet de langues d'oiseaux ( prendre les plus gros et plat )

Préparation :

  1. Dans une marmite , mettre le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail écrasé 
  2. Remuer de temps en temps pour ne pas faire brûler l'ail
  3. Laisser revenir quelques minutes , puis rajoutez la viande 
  4. Laisse mijoter pendant une dixaine de minute et remuer  de temps en temps 
  5. Rajouter les épices et 2 c à s de tomate concentrée et les pois chiches 
  6. Laisser mijoter , puis couvrir d'eau ( juste de quoi couvrir la viande)
  7. Laisser cuire à feu très doux 
  8. Si la sauce n'est pas assez rouge n'hésitez pas à rajouter du concentrée de tomate
  9. Pendant ce temps la procédé à la préparation des langues d'oiseaux , le procédé est le même que pour le couscous
  10. Mouiller et huiler les langues d'oiseaux et les mettre dans le haut du couscousier 
  11. Laisser cuire une dixaine de minutes
  12. Retirer les langues d'oiseaux , saler 
  13. Prendre 3 louches de sauce et verser sur vos pâtes , rajouter y une c à c de tomate concentrée 
  14. Remettre à cuire une dixaine de minutes
  15. Une fois que vos pâtes sont cuites , mettre du beurre et laisser de côté
  16. Vérifier la cuisson de votre viande , une fois que le tout est cuit , retirer la viande et les pois chiches et plongez y vos pâtes 
  17. Placer ensuite le tout dans un plat vous pouvez y rajouter des oeufs ou du raisin sec 
Une recette qui me tient à coeur ♥