Tlitli traditionnel
20/11/2014 10:44
As salam alaykoum les filles , cette recette me transporte à chaque fois que je l'a réalise , un de mes plats préféré ♥
Ingrédients :
- 1 poulet ou viande
- 1 oignon râpé
- 4 gousses d'ail
- 1 poignée de pois chiches
- 2 c à c de paprika
- 1/2 c à c de cannelle
- sel , poivre
- beurre et huile
- tomate concentrée
- 1 paquet de langues d'oiseaux ( prendre les plus gros et plat )
Préparation :
- Dans une marmite , mettre le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail écrasé
- Remuer de temps en temps pour ne pas faire brûler l'ail
- Laisser revenir quelques minutes , puis rajoutez la viande
- Laisse mijoter pendant une dixaine de minute et remuer de temps en temps
- Rajouter les épices et 2 c à s de tomate concentrée et les pois chiches
- Laisser mijoter , puis couvrir d'eau ( juste de quoi couvrir la viande)
- Laisser cuire à feu très doux
- Si la sauce n'est pas assez rouge n'hésitez pas à rajouter du concentrée de tomate
- Pendant ce temps la procédé à la préparation des langues d'oiseaux , le procédé est le même que pour le couscous
- Mouiller et huiler les langues d'oiseaux et les mettre dans le haut du couscousier
- Laisser cuire une dixaine de minutes
- Retirer les langues d'oiseaux , saler
- Prendre 3 louches de sauce et verser sur vos pâtes , rajouter y une c à c de tomate concentrée
- Remettre à cuire une dixaine de minutes
- Une fois que vos pâtes sont cuites , mettre du beurre et laisser de côté
- Vérifier la cuisson de votre viande , une fois que le tout est cuit , retirer la viande et les pois chiches et plongez y vos pâtes
- Placer ensuite le tout dans un plat vous pouvez y rajouter des oeufs ou du raisin sec
Une recette qui me tient à coeur ♥