Tajine kefta

09/07/2014 20:31

Tajine kefta 

500 gr de viande hachée - 1 échalotte émincée - persil - coriandre - sel - poivre - une pincée de cumin - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de paprika - 1 pincée de ras el hanoute - 1 c à s de chapelure 

La sauce : pomme de terre - poivron vert - 1 oignon râpé - persil - coriandre - 2 gousses d'ail - 1 à 2 tomates - une pincée de gingembre - sel - poivre - 1 c à c de paprika - 1 c à c de curcuma - une pincée de carvi (facultatif) - 1 pincée de ras el hanoute

Préparer la kefta : Dans un saladier mélanger tout les ingrédients , rajouter un peu de chapelure pour éviter que les boulettes soit trop sèche .
Former des boulettes et mettre de côté.

Préparer la sauce : Faire ravenir dans l'huile , l'oignon , la tomate , l'ail.
Rajouter les épices , et un verre d'eau .
Rajouter les pommes de terre et les boulettes , recouvrir d'eau
Et laisser cuire.

Avant de servir , passer la préparation au four pour que les pommes de terre dorent un peu 

garnir de coriandre d'olives et servir bien chaud