Tajine aux pruneaux
Aujourd'hui je partage avec vous Mon gros coup de cœur , moi qui n'a jamais aimé les pruneaux et ce genre de plat en découvrant une recette que j'ai testé cette semaine j'en suis conquise ^^
A vous de testé
J'ai testé aussi la cuisson dans mon tajine comme vous voyez sur la photo , on m'avait toujours mise en garde et de ne jamais poser son tajine sur le feu etc... j'ai pris mon courage à deux mains lol et j'ai essayer dedans à tout petit feu en restant loin de peur que ça explose MDR MAIS rien ne sait passer OUFFF (c'est un tajine en terre cuite) elle hamdu Llilahi et la cuisson dedans est juste magnifique les saveurs le goût hummm sans vous faire plus attendre voici la recette :
BissmiLlahi
Ingrédients :
1 kg d’épaule de veau en morceaux
3 oignons
3 gousses d’ail
1 pincée de cannelle
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de curcuma
2 pincées de pistils de safran
Sel et poivre
1/2 verre d’huile
300 gr de pruneaux sans noyau (ils sont plus tendre)
300 gr d'abricots sec
Graines de sésame amandes doré au beurre
Préparation :
Faire chauffer votre marmite avec un peu d'huile ou de beurre pendant quelques minutes à feu très doux
Mettre la viande et faire doré pendant 5 à 8 min
Rajouter l'oignon en petit morceau
Et laisser cuire pendant 10 minutes en surveillant bien sûr ,
Rajouter y les épices et laisser cuire quelques minutes
Verser un peu d'eau pour que la viande puisse cuire
Laisser mijoter pendant 2 à 3 heure (moi j'ai laisser cuire à feu très doux pendant plus de 3 heures rajouter un peu d'eau si il le faut ) , c'est la clef d'une sauce succulente et pour ressentir en bouche toute les saveurs n'oubliez pas de surveiller et de ne pas rajouter trop d'eau sinon la saveur changera ! conseil du jour
En attendant , faire cuire dans de l'eau les pruneaux et les abricots pendant même pas 10 minutes ,
Les rajoutez à la préparation faire cuire encore un peu pour que les pruneaux et abricots prennent le gout de la sauce
Rajoutez des graines de sésame et amande et voilà