Tacos et chips mexicaine

09/07/2014 02:16



Recette des tacos:

Poivron vert en cube
tomate en cube
oignon râpé
sel,poivre,paprika,ail en poudre
basilic,1 c à s de tomate concentrée 
huile d'olive
escalope de poulet
oeuf
farine
6 fajitas de blé


Préparation:
Dans une pôele mettre de l'huile faire revenir le poivron la tomate et l'oignon et rajouter les épices,la tomate concentrée , couvrir d'eau et laisser mijoter
Couper les escalopes en lamelles , dans un bol casser l'oeuf mettre un peu de sel , poivre et curry tremper les lamelles dans l'oeuf ensuite dans la farine faire frire dans de l'huile
Prendre une galette mettre la préparation de sauce et le poulet frit refermer et mettre quelques minutes au four

Pour les chips:

Ingrédients nécessaires
100 gr de farine de maïs, 100 gr de farine de blé, 1 cc de sel, 8 cl d'eau, 4 cl d'huile d'olive, paprika 

Dans un grand saladier (ou dans le bol d'un robot pétrin) verser les farines, l'huile et le sel.
Préchauffer le four à 180°c. Ajouter l'eau froide et pétrir (ou robot pétrin ou à la main) pour obtenir une boule de pâte homogéne.
Étaler finement le pâton au rouleau à pâtisserie, en un grand rectangle assez fin. Saupoudrer la surface de paprika et passer de nouveau le rouleau pour que les épices adhérent bien à la pâte. Détailler de longues bandes de pâte puis recouper chacune en triangles isocèles

Placer les triangles sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson, et enfourner pour une dizaine de minutes en surveillant de près la coloration : ils ne doivent pas brunir mais rester jaune vif. Les laisser refroidir avant de les déguster. 

Voilà servir les tacos avec les chips et un peu de sauce