Roulé au chocolat FACILE

12/07/2014 19:50



Ingrédient pour le gâteau:
4 oeufs
Un verre de sucre en poudre
Un verre de farine (ou mélange de farine et de Maïzena)
200 grammes de chocolat dessert 
100 grammes de beurre 
Un sachet de levure chimique (type Alsa)
De l’eau


Préparation 
Séparez les blancs des jaunes des quatre oeufs
Battez les jaunes d’oeuf avec le verre de sucre et trois cuillères à soupe d’eau tiède pour faire mousser jusqu’à arriver à un mélange blanc
Ajoutez petite à petit un verre de farine (mélangé éventuellement avec la Maïzéna) et la levure chimique
Mélangez bien pour avoir un ensemble uniforme et sans grumeaux
Montez les blancs d’oeuf montés en neige ferme
Incorporer les délicatement en recouvrant par le bas pour éviter de les faire trop tomber
Dans un moule grand et plat (Plaque à Pizza, Lèche Frite, …), répartissez la pâte sur un centimètre d’épaisseur
Placez là dans un four pendant dix minutes à 190° (Thermostat 6/7)
Détachez et posez le gâteau sur une serviette propre et humide
S’il n’est pas bien rectangulaire et uniformément épais, taillez le un peu sur les bords pour avoir ensuite un beau rouleau 

Roulez et laissez refroidir un peu
A côté, brisez le chocolat et faites le fondre au bain-marie
Ajoutez le beurre mou (mais non fondu !) et remuez pour obtenir un mélange uniforme
Déroulez votre gâteau et étalez le mélange de chocolat & beurre sur toute la surface
Roulez le gâteau sur lui-même sous la forme d’un petit tube
Positionnez le dans un plat long
Mettre au frigo
Couper ou laisser comme une bûche