Pizza Facile

13/07/2014 15:32

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh

Je vous ai déjà parler de ma pâte à base de levain dans la recette des Mini Burgers je-cuisine-pour-zawji.webnode.fr/news/mini-burgers-%C3%A0-la-cr%C3%A8me-de-thon-/, et bah moi avec cette pâte je fait tous et en voilà un exemple ♥

La pâte :
450 gr de farine
1 c à c de levure boulangère
1 c à c de sucre , 1 noix de beurre
sel 

Garniture :

2 tomates bien mûres coupé en dès
1 gousse d'ail émincées 
Paprika , Curry , Herbes de Provence ( 1 c à c de chaque)
1 c à c de tomate concentrée 
1 demi sucre , 1 feuille de laurier 
sel , poivre 
Thon , olives  , fruits de mer ou autre
Fromage râpées 
 
Mettre dans un petit bol la levure , le sucre , 1 c à s de farine et un petit peu d'eau . Mélanger cette préparation et laisser levée pendant une quinzaine de minutes.
 
Quand la préparation à montée , dans un plat ou saladier , mettre la farine .
Creuser un puits et verser y  le mélange de levure , mélanger avec le bout des doigts .Rajouter une noix de beurre pour que la pâte soit encore plus tendre.
Commencer à rajouter l'eau progressivement .
La pâte ne doit être ni trop sec , ni trop mouillé 
Il faut qu'elle soit un peut collante .
Commencer à pétrir pendant une dizaine de minute.
Si la pâte colle au doigts c'est normale ne rajouter surtout pas la farine , c'est la le secret d'une belle pâte.
Ensuite laisser reposer votre pâte pendant 30 minutes couverte avec un torchon.
Reprendre la pâte la Dégazer rajouter un tout petit peu de farine si elle est trop collante mais vraiment légèrement,  et la retravailler encore une dizaine de minutes ,
Il faut de la patience mais le résultat est là !
Recouvrir avec le torchon et laisser monter  
Reprendre la pâte , la dégazer et la pétrir encore quelques minutes.
 
Préparer la garniture:
Dans une poêle profonde , mettre tous les ingrédients sauf le fromage et les olives  et faire mijoter avec 1 verre d'eau pendant une dizaine de minutes.
 
Préchauffer votre four à 200°
Diviser votre pâte en des boules de la taille d'une orange , pas plus gros !
Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , la pâte ne doit pas être trop trop fine et surtout pas épaisse car elle va monter au four 
La mettre dans un plat allant au four , que vous recouvrer de papier cuisson pour éviter que la pâte colle ou sinon huiler et fariner votre plat.
Rajouter y votre garniture 
Faire cuire pendant 20 minutes
A la sortie du four rajoutez y le fromage et les olives 
 
Un peu d'huile d'olives sur les bords 
Dégustez ♥