Pain brioché Hyper moelleux

29/06/2015 19:56

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , une recette d'un pain brioché super moelleux ça vous dit ? et bah c'est le moment lol , idéal pour accompagné la chorba ou hrira !

Ingrédients:

  • 500 gr de farine 
  • 1 c à soupe de levure boulangère
  • 1 c à café de sucre 
  • 1 oeuf 
  • 50 gr de margarine
  • Lait tiède pour ramasser la pâte
  • sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure 
Préparation:
  1. Diluer la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes
  2. Dans un grand plat , mélanger la farine avec la margarine et l'oeuf 
  3. Saler
  4. Rajouter la levure 
  5. Rajouter progressivement le lait tiède , juste de quoi ramasser la pâte 
  6. Pétrir la pâte pendant 15 minutes ( ou au robot si vous voulez )
  7. Une fois la pâte ne colle plus et est bien lisse c'est prêt ^^ 
  8. Recouvrir d'un drap propre et laisser doubler de volume (environ une heure) 
  9. Dégaser la pâte et diviser la en deux ou en plusieurs pour des petits pains 
  10. Sur un plateau , allant au four , mettre du papier cuisson  mettre une boule de pâte et applatir sur 2 ou 3 cm maximum
  11. Laisser lever pendant 30 minutes
  12. Badigeonner de jaune d'oeuf 
  13. Faire cuire dans un four préchauffer à 180 
  14. Le pain est prêt une fois qu'il ai bien doré 
  15. Recouvrir d'un torchon et déguster avec une bonne chorba ou hrira !