Pain brioché Hyper moelleux
29/06/2015 19:56
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , une recette d'un pain brioché super moelleux ça vous dit ? et bah c'est le moment lol , idéal pour accompagné la chorba ou hrira !
Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 1 c à soupe de levure boulangère
- 1 c à café de sucre
- 1 oeuf
- 50 gr de margarine
- Lait tiède pour ramasser la pâte
- sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
- Diluer la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes
- Dans un grand plat , mélanger la farine avec la margarine et l'oeuf
- Saler
- Rajouter la levure
- Rajouter progressivement le lait tiède , juste de quoi ramasser la pâte
- Pétrir la pâte pendant 15 minutes ( ou au robot si vous voulez )
- Une fois la pâte ne colle plus et est bien lisse c'est prêt ^^
- Recouvrir d'un drap propre et laisser doubler de volume (environ une heure)
- Dégaser la pâte et diviser la en deux ou en plusieurs pour des petits pains
- Sur un plateau , allant au four , mettre du papier cuisson mettre une boule de pâte et applatir sur 2 ou 3 cm maximum
- Laisser lever pendant 30 minutes
- Badigeonner de jaune d'oeuf
- Faire cuire dans un four préchauffer à 180
- Le pain est prêt une fois qu'il ai bien doré
- Recouvrir d'un torchon et déguster avec une bonne chorba ou hrira !