Mtewem sauce blanche
29/06/2015 19:31
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , une recette qui provient des hauteur d' Alger la blanche , une recette Algéroise que l'on sert beaucoup lors des mariages Algérois ou pendant les grandes occasions , je l'aime beaucoup ce plat ♥
La recette vient du blog que j'aime beaucoup ou je pioche pas mal de mes recettes >>> www.amourdecuisine.fr/article-mtewem-sauce-blanche.html
Ingrédients:
- De beaux morceaux de gigot d'agneau.
- 500g de viandes hachées
- Un oignon
- 2 gousses d'ail
- Pois chiches
- Amandes
- Sel,poivre,cumin,
- 1 baton de canelle ( c'est moi qui le rajoute dans la recette lol )
- 1 œuf ,
- 2 cuilléres de maïzena
- Un peu de smen et l'huile
Etapes de réalisation
- Mettre la viande, l’oignon râpé, le sel et le poivre dans une marmite assez large pour qu'on puisse mettre nos boulettes de viande plus tard.
- laissez mijoter un peu, puis ajoutez de l'eau, les pois chiches et les amandes
- couvrez et laissez cuire
- maintenant, préparez la farce de viande, râpez les gousse d'ail ,un peu de sel, poivre, cumin et 2 c à café de maïzena et ramassez la farce avec un œuf.
- faites des petites boules de viandes moyennes et décorez avec une amande au milieu.
- Une fois la viande d'agneau est cuite, placez les boules de viande dans la marmite et laissez cuire.
- laissez la sauce réduire. et voila c’est prêt.