Mini pizza à la pâte magique !
16/07/2014 23:52
As salam alaykoum,
Je vous ai dit on peut tout faire avec cette pâte , à vous d'essayer les filles ♥
La pâte :
450 gr de farine
1 c à c de levure boulangère
1 oeuf 1 c à soupe de lait en poudre
1 c à c de sucre , quelques morceaux de beurre
sel
2 tomates bien mûres coupé en dès
1 gousse d'ail émincées
Paprika , Curry , Herbes de Provence ( 1 c à c de chaque)
1 c à c de tomate concentrée
1 demi sucre , 1 feuille de laurier
sel , poivre
Thon , olives
Fromage râpées
Mettre dans un petit bol la levure , le sucre , 1 c à s de farine et un petit peu d'eau . Mélanger cette préparation et laisser levée pendant une quinzaine de minutes.
Quand la préparation à montée , dans un plat ou saladier , mettre la farine .
Creuser un puits et verser y le mélange de levure , mélanger avec le bout des doigts .Rajouter le beurre pour que la pâte soit encore plus tendre l'oeuf et le lait en poudre.
Commencer à rajouter l'eau progressivement .
La pâte ne doit être ni trop sec , ni trop mouillé
Il faut qu'elle soit un peut collante .
Commencer à pétrir pendant une dizaine de minute.
Si la pâte colle au doigts c'est normale ne rajouter surtout pas la farine , c'est la le secret d'une belle pâte.
Ensuite laisser reposer votre pâte pendant 30 minutes couverte avec un torchon.
Reprendre la pâte la Dégazer rajouter un tout petit peu de farine si elle est trop collante mais vraiment légèrement, et la retravailler encore une dizaine de minutes ,
Il faut de la patience mais le résultat est là !
Recouvrir avec le torchon et laisser monter
Reprendre la pâte , la dégazer et la pétrir encore quelques minutes.
Préparer la garniture:
Dans une poêle profonde , mettre tous les ingrédients sauf le fromage et les olives et faire mijoter avec 1 verre d'eau pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer votre four à 200°
Diviser votre pâte en plusieurs petites boules de la taille d'une noix pas plus
Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie , la pâte ne doit pas être trop trop fine et surtout pas épaisse car elle va monter au four
La mettre dans un plat allant au four , que vous recouvrer de papier cuisson pour éviter que la pâte colle ou sinon huiler et fariner votre plat.
Rajouter y votre garniture , badigeonner les bords des pizza avec un peu de jaune d'oeuf
Faire cuire pendant 20 minutes
A la sortie du four rajoutez y le fromage et les olives
C'est prêt !
Pour la forme faites vous plaisir les filles ♥