Makroute Laâssal
Je vous présente un gâteau typique Algérien , un gâteau apprécié par la majorité des algériens !
Ingrédient
3 mesure de semoule moyenne
1 mesure de smen + beurre fondu
1mesure d’eau + eau de fleur d’oranger
farce
3mesure d’amande
1mesure de sucre
eau de fleur d’oranger
du miel
préparation
dans une jatte , mettre 3 mesure de semoule et la mesure de gras et la pincée de sel
frotter bien le semoule avec le gras entre les mains
en suite arroser d’eau de fleur d’oranger tout doucement en travaillant bien la pâte avec les doigts (ne pas mettre toute la quantité d’eau tout dépend l’absorption de la semoule)après vous obtiendrai une pâte maniable
entre temps préparer la farce
mélanger la poudre d’amande avec le sucre et la pincée de cannelle et arroser tout doucement avec l’eau de fleur d’oranger
ensuite prendre un peu de pâte faire un boudin creuser avec le pouce et arranger bien les coter comme sur la photo
les sortir du four
faites chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger les plonger dans le miel une minute et les faire égoutter en suite mettre dans des caissettes et servir
La recette est tirée du site : https://www.lesrecettesderatiba.com/article-42397448.html