Makroute Laâssal

15/07/2014 22:49

Je vous présente un gâteau typique Algérien , un gâteau apprécié par la majorité des algériens !

On le surnomme le roi des gâteaux ♥
 

Ingrédient

3 mesure de semoule moyenne

1 mesure de smen + beurre fondu

1mesure d’eau + eau de fleur d’oranger

farce

3mesure d’amande

1mesure de sucre

eau de fleur d’oranger

du miel 

 

préparation

dans une jatte , mettre 3 mesure de semoule et la mesure de gras et la pincée de sel

 

frotter bien le semoule avec le gras entre les mains

en suite arroser d’eau de fleur d’oranger tout doucement en travaillant bien la pâte avec les doigts (ne pas mettre  toute la quantité d’eau  tout dépend l’absorption de la semoule)après vous obtiendrai une pâte maniable

 

entre temps préparer la farce

mélanger la poudre d’amande avec le sucre et la pincée de cannelle et arroser tout doucement avec l’eau de fleur d’oranger

 

ensuite prendre un peu de pâte faire un boudin creuser avec le pouce et arranger bien les coter comme sur la photo

 
mettre un  boudins d’amande et refermer le boudin sur les amande rouler bien le boudin pour qu’il soit bien lisse et découper le boudin des losanges
mettre dans un plat allant au four et les faire cuire au four à 200° jusqu’à ce qu’il prenne la couleur dorée claire ( moi je l'ai fait frire dans de l'huile) 

les sortir du four

faites chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger  les plonger dans le miel une minute et les faire égoutter  en suite mettre dans des caissettes et servir

 

La recette est tirée du site : https://www.lesrecettesderatiba.com/article-42397448.html