Maâkouda revisité
21/05/2015 10:53
As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles aujourd'hui je vous propose une variante de la fameuse recette maakouda algerienne , elle se mange en générale seul ou accompagné d'une sauce blanche à la cannelle ( vous savez ces fameuses galettes ronde à la pomme de terre ^^)
Ingrédients:
- 1 morceau de viande de veau
- 1 tomate bien mûre
- 1 oignon entier
- 1 c à soupe de tomate concentrée
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- 1 poignée d'olives noires
- 1c à c de curry
- 1 cà café de paprika
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à café de ras el hanout
Pour les maakouda:
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 50 gr d'olives vertes dénoyautées
- Persil haché
- 2 oeufs durs
- 1 boite de thon à l'huile
- 1 c à soupe de beurre
- 50 gr de fromage blanc
- 50 gr de fromage râpé
- 1 petit oignon
- Poivre noir
- Sel
Pour la friture
- Farine
- Oeufs
- Chapelure
- Huile
Préparation de la sauce
- Dans une marmite mettre un peu d'huile et faire revenir la viande
- Rajouter la tomate entière et l'oignon entier
- Faire revenir , rajouter les olives noires
- Rajouter les épices , le laurier , le thym et la tomate concentrée
- Laisse mijoter avec un verre d'eau
- Recouvrir d'un autre verre d'eau
- Laisser cuire à feu doux
- Si la sauce est trop liquide rajouter un peu de maïzena dilué à un peu de sauce
Préparation des maakoudas :
- Faire bouillir la pomme de terre dans l'eau puis écrasez-la à l'aide d'une fourchette
- Dans une poêle faire revenir l'oignon avec le beurre le sel et le poivre noir
- Dans un récipient mettre la pomme de terre écrasée les olives coupées le persil haché le thon le fromage blanc le fromage râpé le sel le poivre l'oignon et les oeufs durs
- Bien mélanger
- Façonner des boules puis enrober de farine
- Mettre au frais
- Tremper ensuite les boules dans les oeufs battus puis enrober de chapelure
- Faire frite dans l'huile chaude puis égoutter sur du papier absorbant
Servir bien chaud avec un peu de persil pour la déco ♥