Mâakouda Algérienne accompagnée d'un tajine de viande aux champignons
02/06/2015 10:06
As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles ! Je suis une fan de la mâakouda Algérienne et j'aime inventé de nouvelles sauces pour l'accompagnée lol cette fois ci c'est avec un bon tajine de viande aux champignons !
Ingrédients pour le tajine :
- Viande de veau
- 1 boite de champignons entier
- 1 demi tomate
- 1 demi oignon
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de safran
- 1 c à café de curcuma
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de ras el hanoute
- 1 pincée de curry
- sel , poivre
- Dans une marmite , faire revenir la viande avec un peu de beurre
- Rajouter la tomate et l'oignon (sans les couper)
- Laisser revenir
- Rajouter les épices
- Laisser mijoter quelques minutes
- Rajouter les champignons
- Rajouter 2 verre d'eau maximum , la viande ne doit pas être recouverte , pour avoir une belle sauce épaisse ^^
- On laisse cuire à petit feu
Ingrédients pour la mâakouda:
- 2 pommes de terre
- 1 boite de thon naturel
- 1 oeuf dur
- fromage râpé
- sel , poivre
- ail en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- persil
- farine
- chapelure
- 1 oeuf entier
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salé
- Dans un saladier mettre la pomme de terre et l'oeuf dur et écraser à la fourchette
- Rajouter le fromage , le thon , le persil
- Bien mélanger
- Saler poivrer
- Rajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
- Assaisonner selon votre goût (ail en poudre pour moi )
- Préparer 3 bol , dans un mettre la farine , l'autre l'oeuf battu et le dernier la chapelure
- Une fois que la préparation est bien refroidie ,
- Former des galettes
- Passer les galettes dans la farine ensuite l'oeuf battu et en dernier dans la chapelure
- Mettre au frais
- Faire cuire dans de l'huile bien chaude
Servir avec le tajine de viande ♥