Khobz Koucha
19/07/2014 14:47
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , aujourd'hui je vous mets la recette d'un pain à la semoule mais cette fois ci pour changer au four !
- 500 gr de semoule fine
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sucre
- 200 ML d'eau ou un peu moin
- 1 jaune d'oeuf mélanger à un peu d'huile d'olives
- graine de sésame
- 1 c à c de sel
- La technique est la même que pour la pâte magique.
- Dans un bol mettre la levure le sucre 1 cuillère à soupe de farine et un peu d'eau.Mélangez et laissez lever pendant 15 minutes
- Mélangez la semoule avec la farine et le sel
- Formez un puit et versez y le mélange de levure.Rajoutez l'eau progressivement
- Pétrissez la pâte énergiquement pendant 15 minutes . Si la pâte colle rajoutez un peu de farine
- Laissez reposer pendant une heure
- Dégasez la pâte , et divisez là en deux boules.retravaillez là quelques minutes.
- Dans un plateau y mettre un drap propre ou un torchon propre soupoudrez de semoule fine et de farine.
- Prendre une première boule et l'applatir sur le drap propre, pas trop epais ni trop finement 3 cm , soupoudrez de semoule fine et laissez lever pendant 15 minute. Faite la même chose à coté avec votre deuxième boule de pâte
- Préchauffez votre four à 180°C
- Placez vos pains dans des plats à four fariner , badigeonnez les de jaune d'oeufs et recouvrer de graine de sésame.
- Enfournez et laissez cuire.
- Une fois vos pain bien dorer vous pouvez les retirer et les placer dans une serviette.
- Si vous avez pas de place dans votre four faite un pain ensuite un autre .