Khobz Koucha

19/07/2014 14:47

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , aujourd'hui je vous mets la recette d'un pain à la semoule mais cette fois ci pour changer au four ! 

  • 500 gr de semoule fine
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 200 ML d'eau ou un peu moin
  • 1 jaune d'oeuf mélanger à un peu d'huile d'olives
  • graine de sésame 
  • 1 c à c de sel 
  1. La technique est la même que pour la pâte magique.
  2. Dans un bol mettre la levure le sucre 1 cuillère à soupe de farine et un peu d'eau.Mélangez et laissez lever pendant 15 minutes
  3. Mélangez la semoule avec la farine et le sel 
  4. Formez un puit et versez y le mélange de levure.Rajoutez l'eau progressivement
  5. Pétrissez la pâte énergiquement pendant 15 minutes . Si la pâte colle rajoutez un peu de farine
  6. Laissez reposer pendant une heure
  7. Dégasez la pâte , et divisez là en deux boules.retravaillez là quelques minutes.
  8. Dans un plateau y mettre un drap propre ou un torchon propre soupoudrez de semoule fine et de farine.
  9. Prendre une première boule et l'applatir sur le drap propre, pas trop epais ni trop finement 3 cm , soupoudrez de semoule fine et laissez lever pendant 15 minute. Faite la même chose à coté avec votre deuxième boule de pâte
  10. Préchauffez votre four à 180°C
  11. Placez vos pains dans des plats à four fariner , badigeonnez les de jaune d'oeufs et recouvrer de graine de sésame.
  12. Enfournez et laissez cuire.
  13. Une fois vos pain bien dorer vous pouvez les retirer et les placer dans une serviette.
  14. Si vous avez pas de place dans votre four  faite un pain ensuite un autre .