Khobz Koucha
Ingrédients :
1 Kg de semoule fine ( ou bien 2/3 semoule, 1/3 farine)
5 c à s d'huile
1 c à c de sel
3 c à s de lait tiède
1 c à c de sucre
2 c à s de levure de boulanger
1 oeuf entier et 1 blanc d'oeuf
Eau tiède au besoin
Graines de sésame noir (nigelle ou sanouj)
Pour garnir:
Le jaune d'oeuf
Graines de sésame noir (nigelle ou sanouj)
Préparation
Mélangez tous les ingrédients, bien pétrir longuement en rajoutant l'eau tiède necessaire; si comme moi vous utilisez votre MAP ce sera le programme pâte que vous choisirez.
Introduisez les graines de sésame à la fin du pétrissage et laissez la pâte doubler de volume, environ 1h30.
Dégasez votre pâte et formez deux pains ronds que vous déposerez sur un plat. Badigeonnez la surface avec du jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame noir ou bien si vous préférez de sésame blanc.
Effectuez des dessins avec une fourchette ou le dos d'un couteau et laissez lever une seconde fois.
Faites cuire vos pains dans un four préchauffé à 200°C.
J'ai prise la recette chez https://