Kbeb Algérois

30/12/2014 11:12

recette de chez : roudacuisine.over-blog.com/article-53135621.html

Ingrédients:
des morceaux de poulet
1 kg de pomme de terre
2 gros oignons
1 botte de persil
1 citron
sel, poivre, cannelle
1 càs de smen (de beurre ou d'huile)
huile pour la friture
1 oeuf
1 poignée de pois chiche trempés la veille


Préparation: commencer par préparer la sauce en mettant, le gras dans une cocotte avec les morceaux de poulet, 1 oignon râpé, le sel, les épices et les pois chiche. Rajouter juste un tout petit peu d'eau et faire revenir une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et poursuivre la cuisson. D'autre part, éplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites. Les faire frire et les réserver. Après cuisson du poulet, le retirer de la sauce, le mettre dans un plat allant au four, passer dessus un peu d'huile et enfourner pour quelques minutes le temps d'obtenir une belle couleur dorée. Battre légèrement 1 oeuf, lui rajouter un jus de citron, quelques feuilles de persil haché et verser sur la sauce, laisser 2 minutes et éteindre le feu.

Moi je sert ce plat avec des galettes de pommes de terre sinon la vraie recette c'est avec des frites maison