Cupcakes papillons à la crème dessert
Ingrédients:
150 gr de sucre en poudre - 5 c à s de farine - 3 oeufs - 2 c à s de cacao - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre de lait - 1 pot de crème dessert au chocolat au lait - sucre glace
La ganache : 1 tablette de chocolat noir - 4 c à s de lait - 2 morceaux de beurre (selon vos envies )
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °c
Dans un saladier mélanger le sucre avec les oeufs pendant 2 minutes , rajouter le sucre vanillé et le cacao , bien mélanger
Rajouter la farine et la levure , avec le lait bien mélanger , rajouter un peu de farine si c'est trop liquide
Mettre la préparation dans des moules à cupcakes et laisser cuire pendant 15 min maximum
Laisser refroidir
Pendant ce temps là , faire bouillir le lait et rajouter le chocolat , bien remuer et mettre le beurre , mélanger et reserver au frais
Avec un couteau , couper les dessus des cupcakes ( un disque ) et couper ce disque en deux , pour faire les ailes d'un papillon
Avec une cuillère , creuser dans le cupcakes et rajouter 1 c à c de crème dessert et recouvrir avec les morceaux retirer avec la cuillère . Recouvrir de ganache au chocolat et poser par dessus le morceau de disque en deux , faire la même chose avec le reste , soupoudrer de sucre glace et mettre au frais