Crêpes fourrées à la béchamel , poulet et champignons

15/07/2015 19:53

Ingrédients:
 

Pour la pâte (environ 10 crêpes, recette de Carmen) :
2 œoeufs
1/4 de litre de lait
1/2 tasse d’eau
150g de farine
1 cuillère à soupe d'huile (dans la pâte et j'en ai réservé pour graisser légèrement ma poêle)
1 pincées de sel

Pour la garniture (pour 6 grosses crêpes) :
300gr de champignons de paris
1 blanc de poulet (un gros) 
1 oignon
2 gousses d'’ail
1 brin de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/4 de litre de lait
20gr de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Sel 
Poivre
 
Préparation:

Battez les œoeufs avec le fouet du robot, laissez tournez le robot vitesse moyenne pendant toute la durée de la préparation de la pâte.

Versez peu à peu la farine, l’huile, le lait, le sel puis l’eau, vous devez obtenir une pâte onctueuse et lisse.

Laissez reposer 1 heure puis cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive que vous pourrez légèrement graisser en imbibant d'huile un papier absorbant

Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer la cuillère à soupe d’huile d'olive et faites revenir à feu doux l’oignon émincé.

Ajoutez le blanc de poulet coupé en petit cubes, salez, poivrez et mélangez jusqu'à coloration du poulet

Montez le feu plus fort,  ajoutez les champignons que vous aurez pelés et coupés en fines lamelles puis remuez régulièrement jusqu'’à ce que les champignons commencent à dorer. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau que les champignons auront rendue se soit évaporée

Ajoutez à ce moment-là le persil ciselé et l’ail pressé et remuez pendant une minute environ

Préparez une sauce Sauce béchamel en faisant fondre le beurre et en lui ajoutant la farine > laissez cuire ensemble 30 secondes (sans laisser colorer) puis ajoutez le lait, que vous aurez chauffé, en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement

Incorporez la farce à la Béchamel et mélangez bien le tout

Remplissez les crêpes avec la préparation et fermez-les : roulées, en éventail, pliées au carré ... à vous de voir ! 

Déposez les crêpes dans un plat légèrement graissé et passez-les au four une quinzaine de minutes. Servez aussitôt avec une salade

la recette provient de chez >>>> https://www.ptitchef.com/recettes/entree/crepes-champignons-poulet-fid-1361016#1uE1JEZ2xp6B4iha.99