Cigares aux amandes

13/07/2014 22:22

Une pâtisserie orientale délicieuse au bon goût de miel et de cannelle ♥


Pour personnes : 

  • 8 feuilles de brick
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre
  • eau de fleur d'oranger
  • un peu de cannelle
  • Miel
  • Huile pour friture
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn

 

Préparation

La farce : mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse. La mettre en boule. 

Découper les feuilles de brick en 2.
Mettre un petit boudin de farce sur la feuille et refermer les 2 côtés. Puis rouler le cigare jusqu'en haut de manière à former le cigare (la méthode est expliqué sur le paquet des feuilles de brick !)
Astuce : pour qu'ils ne s'ouvrent pas vous pouvez badigeonner de jaune d'oeuf. 

Préparer l'huile de friture, et plonger les cigares jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les aplatissant un peu afin qu'ils soient bien fermés au tout début. 

Les plonger ensuite dans le miel chaud avec l'eau de fleur d'oranger. Les mettre sur du papier absorbant.
Vous pouvez aussi rajouter dessus des graines de sésame doré! 

Astuce: 

Vous pouvez aussi les faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 15 min, en veillant à les retourner...