Chtitha lsane
29/06/2015 20:06
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , bon ce plat va pas plaire à tout le monde loool mais moi j'aime trop ce plat traditionnel Algérien , en général on le fait avec le bouzelouf ( tête de mouton huhu ) mais je l'es fait qu'avec lsane (langues miammmmmmm :p )
- 4 langues d'agneau ( que l'on fait précuire dans de l'eau bouillante , nettoyer , laver et couper en cube )
- 1 oignons
- 1 poignet de pois-chiche trempée la veille et cuite 20 minutes
- 2 gousses d'ail
- 1 CS de tomate concentrée
- 1 botte de coriandre
- 1/2 CC de cumin
- 1/2 CC de piment (ou paprika doux)
- 1 courgette , 1 pomme de terre
- 1/2 cc de cannelle
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Quelques branches de persil ou coriandre pour la déco
- Dans un fait-tout, mettre un filet d'huile d'olive, 1 oignon râpé, 2 gousses d'ail râpées, les pois chiche et les langues coupés en cube
- Laissez revenir quelques minutes
- Rajouter les épices et la tomate concentrée
- Laissez mijoter à feu doux quelques minutes
- Rajouter 2 verres d'eau (maximum)
- Laisser cuire à feu doux
- A mi cuisson , mettre les courgettes et les pommes de terre
- Une fois cuit , décorer avec du persil ou coriandre