Chtitha lsane

29/06/2015 20:06

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , bon ce plat va pas plaire à tout le monde loool mais moi j'aime trop ce plat traditionnel Algérien , en général on le fait avec le bouzelouf ( tête de mouton huhu ) mais je l'es fait qu'avec lsane (langues miammmmmmm :p ) 

 

  • 4 langues d'agneau ( que l'on fait précuire dans de l'eau bouillante , nettoyer , laver et couper en cube ) 
  • 1 oignons
  • 1 poignet de pois-chiche trempée la veille et cuite 20 minutes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS de tomate concentrée
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 CC de cumin
  • 1/2 CC de piment (ou paprika doux)
  • 1 courgette , 1 pomme de terre
  • 1/2 cc de cannelle 
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Quelques branches de persil ou coriandre  pour la déco
  1. Dans un fait-tout, mettre un filet d'huile d'olive, 1 oignon râpé, 2 gousses d'ail râpées, les pois chiche et les langues coupés en cube
  2. Laissez  revenir quelques minutes 
  3. Rajouter les épices et la tomate concentrée 
  4. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes
  5. Rajouter 2 verres d'eau (maximum) 
  6. Laisser cuire à feu doux
  7. A mi cuisson , mettre les courgettes et les pommes de terre
  8. Une fois cuit , décorer avec du persil ou coriandre