Chorba lsen tair ♥

09/07/2014 16:53

 

Une recette qui provient d'un site que j'aime beaucoup 

Les joyaux de Shérazade 

Auteur: 
Type de recette: soupe
Cuisine: algérienne
Serves: 6

 

Ingredients
  • 250g de viande d’agneau, vous pouvez mettre plus( plus on met mieux elle sera
  • 2 oignons
  • 3 belles tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 branches de cèleri ( branches et feuilles)
  • 2 carottes
  • 1 belle courgettes
  • 1 pomme de terre
  • Une poignet de fève fraiche (facultatifs)
  • Une poignet de petits pois (facultatif)
  • Une bonne poignée de pois chiches, préparée à l’avance, voire, ICI comment faire pour avoir toujours du pois chiches prêt à l’emploi
  • 1 verre d’eau à peu pret de langue d’oiseau ( mais la quantité peu changer en fonction de la quantité d’eau que vous utilisez)
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • ½ verre à thé d’huile
  • Sel, 1 c à c de poivre noir, 1 c à c de curcuma, 1/ c à c de paprika, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c rass el hanout.
 

 

Instructions
  1. Eplucher et découper en petits dés les légumes
  2. Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans une cocote avec de l’huile
  3. Mixer : les oignons, les tomates,
  4. Ajouter ceci à la viande et laisser revenir
  5. Ajoutez les épices et le sel bien sure
  6. Ajouter les légumes
  7. Ajoutez le cèleri branche et feuille ficelée (si vous aimez son gout découpez le cèleri pareil que les autres légumes en petits dés)
  8. Ajouter les pois chiches
  9. Arroser d’eau ( environ 1L à 1,5L) et porteà ébullition pendant 20 min
  10. Ajouter le concentré de tomates et un autre litre d’eau
  11. Ajoutez le bouquet de coriandre bien ficelé
  12. Fermer la cocote et laisser cuire
  13. Une fois votre viande et légumes sont bien cuits, faire passer la chorba dans une passoire pour récupérer le bouillon
  14. A la différence de la chorba vermicelle, dans cette chorba , on récupère les légumes et on les ajoute Après la cuisson des pâtes (langues d’oiseaux )
  15. Porter le bouillon récupéré à ébullition
  16. Ajouter les langues d’oiseaux tout en remuant sans baisser le feu.
  17. Les langues d’oiseaux cuisent très vite, il faut compter environ 10 min
  18. Si votre chorba est assez liquide rajouter des pâtes et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d’eau mais il faut faire attention, les langues d’oiseaux vont gonfler un peu après
  19. Retirer du feu
  20. découper les morceaux de viande et remettre dedans , remettre dedans les dés de légumes si on le souhaite
  21. au moment du service parsemer de coriandre ciselée