Chorba frik

22/06/2015 15:01

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , un indispensable pendant le ramadan hihi

Chorba frik 
Viande de veau en cube 
1 poignée de coriandre
1 poignée de céleri
2 feuilles de menthe 
1 poignée de pois chiches 
3 tomates bien mûres 
1 oignon râpé 
1 demi carotte
1 demi pomme de terre 
1 grosse c à soupe de tomate concentrée 
1 demi verre de frik ( le frik double de volume alors attention à la quantité ) 
Sel , poivre
1 càc de curcuma
1 c à c de paprika 
1 c à c de cannelle
1 c à café de ras el hanout 
 
Dans le bas d'un couscousier , mettre l'oignon râpé et la viande 
Faire revenir quelques minutes 
Rajouter le coriandre le céleri la menthe les pois chiche
Les tomates mixer 
La pomme de terre et la carotte mixé 
Laisser mijoter
Rajouter les épices , saler et poivrer 
Laisser mijoter encore un peu 
Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 
Une fois la viande cuite , rincer le frik et le mettre dans la chorba rajouter la tomate concentrée et laisser mijoter encore une dizaine de minutes 
Servir avec du citron et coriandre 
Saha ftorkom 
 
Pour la recette du pain sans pétrissage c'est par ici >>>  je-cuisine-pour-zawji.webnode.fr/news/khobz-dar-sans-petrissage/