Chorba Frik
Une spécialité Algèrienne qui est présente dans les fêtes , pendant le ramadan et pour toutes occasions
Chorba frik
by #jecuisinepourzawji
Ingrédients
300 g d’épaule d’agneau coupée en lanières
150 ml d’huile d’olive
4 tomates bien mûres,1carrote,1patate,1co
1 oignon émincé,pois chiche
coriandre fraîche,céleri
sel,poivre,ras el hanoute,un ti peu de canelle
1 cuillère à café de paprika moulu
facultative:menthe,piment
150 g de frik: blé concassé
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 citron
préparation:
*dans une marmite spéciale chorba(comme le couscousier) mettre l'huile et les morceaux de viandes avec les épices;la coriandre,un peu de céleri coupé en morceaux,la carotte,patate et courgette soit rapé soit en petit cube,rapé l'oignon dessus rajouter les pois chiches, et laisser mijoter 5min.
*ensuite recouvrir d'eau et poser le haut du couscousier par dessus y mettre les tomates fraiches dedans et mettre le couvercle laisser mijoter a feu doux et de temps en temps ecraser les tomates qui se trouve dans le haut du couscousier quand les tomates on fondu jeter de l'eau par dessus(un tout petit peu) et enlever le haut du couscousier,si la sauce n'est pas asser rougez ajoutez y un peu de tomate concentrée,laisser cuise a feu très doux avant cuisson plonger le piment et 10min avant d'éteindre le feu tremper dans un petit bol le frik pas beaucoup!! le tremper quelques minutes et le plonger dans la soupe laisser cuire avant de servir mettre un peu de coriandre par dessus, et servir avec un citron et des boureks
voila psahatkoum