Chorba frik
22/06/2015 15:01
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , un indispensable pendant le ramadan hihi
Chorba frik
Viande de veau en cube
1 poignée de coriandre
1 poignée de céleri
2 feuilles de menthe
1 poignée de pois chiches
3 tomates bien mûres
1 oignon râpé
1 demi carotte
1 demi pomme de terre
1 grosse c à soupe de tomate concentrée
1 demi verre de frik ( le frik double de volume alors attention à la quantité )
Sel , poivre
1 càc de curcuma
1 c à c de paprika
1 c à c de cannelle
1 c à café de ras el hanout
Dans le bas d'un couscousier , mettre l'oignon râpé et la viande
Faire revenir quelques minutes
Rajouter le coriandre le céleri la menthe les pois chiche

Les tomates mixer
La pomme de terre et la carotte mixé
Laisser mijoter
Rajouter les épices , saler et poivrer
Laisser mijoter encore un peu
Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux
Une fois la viande cuite , rincer le frik et le mettre dans la chorba rajouter la tomate concentrée et laisser mijoter encore une dizaine de minutes
Servir avec du citron et coriandre
Saha ftorkom
Pour la recette du pain sans pétrissage c'est par ici >>> je-cuisine-pour-zawji.webnode.fr/news/khobz-dar-sans-petrissage/