Chorba aux vermicelles
L'Algérie , un pays riche en saveurs et en diversité ♥
Ingrédients:
250g viande
1 oignon
4 tomates
1 courgette
1 pomme de terre (vous pouvez rajouter 1 carotte)
1 bouquet de coriandre
un peu de menthe
1 branche de celeri
1 poignée de Pois chiche
1 cas de concentre de tomate
1 poignée de vermicelle
2 cas Huile
sel, poivre noir, cannelle
1/2 cas de poivre rouge
Méthode:
En bas d'un couscoussier, faire revenir la viande coupées en petits morceaux, avec l'oignon râpé, la courgette et la pomme de terre coupées en dés, la moitie du bouquet de coriandre, la menthe dans 2 cas d'huile. Assaisonner
Couvrir d'eau, ajouter le celeri, et au dessus du couscoussier mettre les tomates et couvrir.
Pendant la cuisson le jus de tomates descend tous doucement et a la fin bien écraser les tomates.
Ajouter le poivre rouge et 1 cas de tomates concentre, les pois chiches et un litre d'eau.
Laisser cuire.
A la fin de la cuisson de la viande, jeter les vermicelles en pluie et le le reste de la coriandre. Laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu.