Chicken Burger Home made & Potatoes
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , j'ai découvert cette recette de pain burger sur le magnifique site le joyaux de Shéhérazade , un magnifique blog , je le suit depuis très jeune et j'ai beaucoup appris avec ce blog , la recette provient donc de >>>>www.lesjoyauxdesherazade.com/pain-hamburger-maison/
- 500g de farine
- 1 c à s de levure boulangère
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
- 1 petit verre d’eau tiède
- 1 œuf
- 1 petit verre de lait tiède
- 2 c à s de beurre ramolli
- Un peu de graines de sésames
- Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn
- Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux
- Ajouter la préparation eau-levure petit à petit
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
- Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois
- Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez
- Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
- Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à peu prêt, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée
- viande hachée de poulet
- 1 échalote émincée
- fromage de votre choix
- chapelure
- sel , poivre , ail en poudre
- Mélanger la viande hachée avec l'échalote émincée ou mixer , le fromage de votre choix (kiri , vache qui rit etc.. )
- Saler légèrement et poivrer
- Mettre un peu d'ail en poudre
- Rajouter au mélange un peu de chapelure
- Façonner les steaks hachés et les faire cuire
Pour cette recette végétarienne, il faut :
- 500g de pommes de terre coupées en 4
- 3 biscottes
- 3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 1 cuillère à café de paprika (ou de piment rouge)
- de la farine de blé
- du sel
- du poivre
- du thym
- 1 oeuf battu avec 3 cuillères à soupe de lait
- de l'huile pour frire
Passer au mixer les biscottes avec le parmesan, l'ail, le basilic, le paprika et le thym pour obtenir une sorte de chapelure.
Bien essuyer les pommes de terre et les saupoudrer de farine.
Saler et poivrer la chapelure.
Tremper les pommes de terre dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Les couvrir et les réfrigérer pendant 3 heures.
Faire chauffer de l'huile pour friture. Quand l'huile est chaude, y plonger les potatoes.
Sortir les potatoes quand elles sont bien dorées.
C'est bon, c'est simple, bon appétit !
Pour le montage c'est selon vos envies les filles ♥ ♥ ♥