Bouchée à la reine crevettes champignons

23/06/2015 19:40

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh mes douces , une recette délicieuse de bouchée à la reine aux crevettes et champignons avec une pâte feuilletée maison ♥

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée la recette home made ici >>>je-cuisine-pour-zawji.webnode.fr/news/pate-feuilletee/
  • Crevettes fraiches
  • Champignons 
  • béchamel ni trop épaisse ni trop liquide
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de paprika doux
  • 1 c à café de curry
  • 1 pincée de basilic
  • 1 feuille de laurier 
  • sel , poivre 

Préparation :

  1. Préparer la béchamel et mettre de côté
  2. Dans une casserole , mettre un peu d'huile et faire revenir les champignons 
  3. Rajouter le laurier et les épices , laisser revenir
  4. Saler , poivrer
  5. Rajouter 1 verre d'eau 
  6. Laisser cuire quelques minutes et rajouter les crevettes coupé en cube 
  7. Laisser mijoter
  8. Une fois la farce prête , mélanger avec la béchamel et rajouter du fromage 
  9. Préchauffer le four à 200 °
  10. Etaler la pâte feuilletée ni trop fine ni trop épaisse 
  11. Couper des disques de pâte avec un emporte pièce 
  12. Badigeonner un disque et poser dessus un autre disque badigeonner de jaune d'oeuf 
  13. Avec un emporte pièce plus petit appuyez sur le centre du vol au vent pour pouvoir découper le centre une fois que c'est cuit 
  14. Continuer ainsi pour les autres disques 
  15. Mettre les vol au vent sur une plaque de cuisson et mettre au four
  16. La cuisson dépent du four , il faut surveiller sans ouvrir le four 
  17. Une fois les vol au vent doré et monter retirer et laisser refroidir
  18. Couper le centre des vol au vent et farcir avec la préparation
  19. Mettre du fromage râpé sur le dessus 
  20. Mettre dans le four chaud pendant quelques minutes