Berkoukes

01/01/2015 21:57

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , alors avec ce froid j'aime cuisiner ce plat qui est consistant et qui réchauffe bien ♥

La recette provient du blog de : www.amourdecuisine.fr/article-berkoukes-bercouces.html mon blog préféré je l'aime beaucoup et je prend beaucoup chez elle ♥

Ingredients
  • 2 a 3 cuisses de poulet ou tout autres morceaux.
  • 1 gros oignon.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 poignée de pois chiche trompée la veille.
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 c à soupe et demi de concentré de tomates
  • Paprika
  • poivre noir
  • sel
  • 1 verre et demi de Petits plombs.
  • basilic sechee ( facultatif)
  • 2 a 3 c a soupe d’huile
  • sachant que vous pouvez mettre d’autres legumes, comme les navets, de la pomme de terre…
 
Etapes de réalisation
  1. dans une marmite, sur feu doux, faites revenir les morceaux de poulet dans de l'huile de tournesol, avec l'oignon râpé,
  2. ajoutez l'ail coupé en 4 on longueur ou râpé si vous n’aimez pas les morceaux d’ail.
  3. ajoutez ensuite les épices, le sel et les légumes coupés en dés et faites bien revenir.
  4. Rajoutez les pois chiche et le concentre de tomate.
  5. faites revenir, puis arrosez d'eau 2 à 2.5 litre.
  6. laissez bien cuire.
  7. Une fois que le tout est bien tendre, ajoutez d'un seul coup les pâtes.
  8. laissez cuire entre 15 et 20 min tout en remuant quelques fois pour ne pas que les pates collent au fond de la marmite.
  9. La sauce va réduire tout doucement au fur et a mesure que les pates cuisent.
  10. Servir chaud, avec quelques feuilles de basilic séchées écrasées, et un filet d'huile d'olive.


En savoir plus sur https://www.amourdecuisine.fr/article-berkoukes-bercouces.html#EF8G6lQRuA1ypmpz.99