♥Chapeau de la mariée ♥
Pour la pâte
3 mesures de farine pour
1 mesure de beurre fondu
Environ 1 mesure d'Eau de fleur d'oranger pour rammasser la pâte
1 pincée de sel
Pour la farce
3 mesures d'amande moulue
1 mesure de sucre glace
2 pincées de cannelle moulue
Zeste d'une demie orange ou citron jaune
Eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce
Finition
Miel tiède
Pâte d'amandes colorées
Fleurettes au sucre et perles argentées
Brillant alimentaire (facultatif)
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Rappel :
Une mesure correspond à un contenant de votre choix : un verre,
une tasse, un mug ou un bol en fonction de la quantité de gâteaux.
Pour ma part, j'utilise un mug
La règle d'or étant d'utiliser le même contenant pour tous les ingrédients.
Mélanger les ingrédients de la pâte, elle doit être souple.
Laisser reposer environ 15 à 30 min.
Mélanger les ingérdients de la farce de manière à pouvoir façonner des boules sans qu'elles ne se brisent.
Faire des boulettes ou des petits tas et réserver.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau très finement et détailler des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Poser une boule de farce au centre d'un rond.
Couvrir d'un autre rond de pâte en l'étirant légérement. Appuyer bien sur les côtes pour souder la pâte et la farce.
Piquer la pâte sur les côtés à l'aide d'un cure-dent pour éviter qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.
Pincer les bords à l'aide d'une pince ou à défaut décoter avec une fourchette.
Placer sur un plateau, filmer et laisser sécher une nuit. Cela permet de garder le décor de la pâte.
Le lendemain, enfourner à 180° sans coloration mais à peine dorés.
A la sortie du four, les plonger dans le miel tiéde quelques minutes en les retournant de temps en temps. Egoutter et laisser refroidir.
Sur un plan de travail sucré avec ud sucre glace, façonner des boudins très find de pâte d'amande en guise de ruban, décorer également avec des fleurettes et de perles argentés comme sur les photos.
si vous voulez voir comment on les faits allez sur https://