Archive des articles

09/07/2014 22:42
Je partage avec vous une recette qui vient de très loin . Sortie tout droit du Sahara Algérien,Mssila et Boussâda  cette recette est revisité car ce plat ce prépare dans un plat très profond en bois "mehrez" et la technique est très minutieuse et demande de l'expérience ! Mais j'ai quand même...
09/07/2014 22:39
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles♥ La loubia un plat typique ! Le plat préférer de Abbi ♥ Haricots blanc , morceaux de viande , 1 piment vert , 1 oignon râpé , 2 tomates râpées , cumin , paprika , 1 pincée de ras el hanoute , sel , poivre , ail en poudre , 2 c à s...
09/07/2014 22:35
  Une spécialité Algèrienne qui est  présente dans les fêtes , pendant le ramadan et pour toutes occasions  Chorba frik  by #jecuisinepourzawji Ingrédients  300 g d’épaule d’agneau coupée en lanières  150 ml d’huile d’olive 4 tomates bien...
09/07/2014 21:49
L'Algérie , un pays riche en saveurs et en diversité ♥ Ingrédients:  250g viande 1 oignon 4 tomates 1 courgette 1 pomme de terre (vous pouvez rajouter 1 carotte)  1 bouquet de coriandre un peu de menthe 1 branche de celeri 1 poignée de Pois chiche 1 cas de concentre de...
09/07/2014 21:46
Un peu de fer ne fait pas de mal , voici une très bonne recette de lentilles  300 gr de lentilles - 1 oignon - 1 tomate - 1 c à c de concentré de tomate - huile d'olives - 1 c à c de curcuma - 1 c à c de cumin - 1 c à c paprika - ail - persil - coriandre - 1 feuille de laurier - sel - poivre...
09/07/2014 20:31
Tajine kefta  500 gr de viande hachée - 1 échalotte émincée - persil - coriandre - sel - poivre - une pincée de cumin - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de paprika - 1 pincée de ras el hanoute - 1 c à s de chapelure  La sauce : pomme de terre - poivron vert - 1 oignon râpé - persil -...
09/07/2014 16:59
Une recette que j'ai tiré d'un site que j'aime énormément https://www.lesrecettesderatiba.com/article-61248957.html    ingrédients: pour environ 500 a 700 gr de viande d’agneau ou de bœuf ou poulet un petit oignon 1 tète d’ail une poignées de pois chiche trompée la veille dans l’eau 1...
09/07/2014 16:57
500 g de langue de veau 1 poignée de pois-chiche trempée la veille 4 gousses d'ail 1 CS de tomate concentré 2 tomates fraîches 1 CC de piment fort Persil ciselés pour décorer 1/2 CC de poivre 1 CC rase de sel   Faites bouillir les langues de veau pendant 10 minutes dans une eau légèrement...
09/07/2014 16:54
Le Ttlitli  ou langues d'oiseaux en sauce rouge Une recette qui provient de chez Amour de cuisine un très beau site Allahuma Barek  où je prend pas mal de recette  https://www.amourdecuisine.fr/article-tlitli-langues-d-oiseaux-sauce-rouge.html   pour la sauce: 500G de...
09/07/2014 16:53
  Une recette qui provient d'un site que j'aime beaucoup  Les joyaux de Shérazade  Auteur: Sherazade Type de recette: soupe Cuisine: algérienne Serves: 6   Ingredients 250g de viande d’agneau, vous pouvez mettre plus( plus on met...
Objets: 181 - 190 Sur 206
<< 17 | 18 | 19 | 20 | 21 >>