Archive des articles
09/07/2014 22:42
Je partage avec vous une recette qui vient de très loin . Sortie tout droit du Sahara Algérien,Mssila et Boussâda cette recette est revisité car ce plat ce prépare dans un plat très profond en bois "mehrez" et la technique est très minutieuse et demande de l'expérience !
Mais j'ai quand même...
09/07/2014 22:39
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles♥
La loubia un plat typique ! Le plat préférer de Abbi ♥
Haricots blanc , morceaux de viande , 1 piment vert , 1 oignon râpé , 2 tomates râpées , cumin , paprika , 1 pincée de ras el hanoute , sel , poivre , ail en poudre , 2 c à s...
09/07/2014 22:35
Une spécialité Algèrienne qui est présente dans les fêtes , pendant le ramadan et pour toutes occasions
Chorba frik
by #jecuisinepourzawji
Ingrédients
300 g d’épaule d’agneau coupée en lanières
150 ml d’huile d’olive
4 tomates bien...
09/07/2014 21:49
L'Algérie , un pays riche en saveurs et en diversité ♥
Ingrédients:
250g viande
1 oignon
4 tomates
1 courgette
1 pomme de terre (vous pouvez rajouter 1 carotte)
1 bouquet de coriandre
un peu de menthe
1 branche de celeri
1 poignée de Pois chiche
1 cas de concentre de...
09/07/2014 21:46
Un peu de fer ne fait pas de mal , voici une très bonne recette de lentilles
300 gr de lentilles - 1 oignon - 1 tomate - 1 c à c de concentré de tomate - huile d'olives - 1 c à c de curcuma - 1 c à c de cumin - 1 c à c paprika - ail - persil - coriandre - 1 feuille de laurier - sel - poivre...
09/07/2014 20:31
Tajine kefta
500 gr de viande hachée - 1 échalotte émincée - persil - coriandre - sel - poivre - une pincée de cumin - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de paprika - 1 pincée de ras el hanoute - 1 c à s de chapelure
La sauce : pomme de terre - poivron vert - 1 oignon râpé - persil -...
09/07/2014 16:59
Une recette que j'ai tiré d'un site que j'aime énormément https://www.lesrecettesderatiba.com/article-61248957.html
ingrédients:
pour environ 500 a 700 gr de viande d’agneau ou de bœuf ou poulet
un petit oignon
1 tète d’ail
une poignées de pois chiche trompée la veille dans l’eau
1...
09/07/2014 16:57
500 g de langue de veau
1 poignée de pois-chiche trempée la veille
4 gousses d'ail
1 CS de tomate concentré
2 tomates fraîches
1 CC de piment fort
Persil ciselés pour décorer
1/2 CC de poivre
1 CC rase de sel
Faites bouillir les langues de veau pendant 10 minutes dans une eau légèrement...
09/07/2014 16:54
Le Ttlitli ou langues d'oiseaux en sauce rouge
Une recette qui provient de chez Amour de cuisine un très beau site Allahuma Barek où je prend pas mal de recette
https://www.amourdecuisine.fr/article-tlitli-langues-d-oiseaux-sauce-rouge.html
pour la sauce:
500G de...
09/07/2014 16:53
Une recette qui provient d'un site que j'aime beaucoup
Les joyaux de Shérazade
Auteur: Sherazade
Type de recette: soupe
Cuisine: algérienne
Serves: 6
Ingredients
250g de viande d’agneau, vous pouvez mettre plus( plus on met...
Objets: 181 - 190 Sur 206