Verrine framboise spéculoos façon bavarois
28/11/2014 12:43
As salam alaykoum les filles , une petite recette super facile lesrecettesdamandiine.over-blog.com/2013/11/verrines-%C3%A0-la-framboise-fa%C3%A7on-bavarois.html
Ingrédients : (pour 6 verrines)
- pour la mousse :
- 7cl de lait
- 50g de sucre
- 1 feuille de gélatine ( ou agar agar)
- 300g de framboises (surgelé)
- 15cl de crème entière liquide
- pour le sirop de framboise :
- 100g de framboises
- 40g de sucre
- pour la chantilly :
- 10cl de crème entière liquide
- 1 cuill. à soupe de sucre glace
Préparation :
- Préparer la mousse de framboises, Porter le lait et le sucre à ébullition, hors du feu ajouter la gélatineet bien mélanger. Réserver.
- Conserver 6 framboises pour la décoration, réduire en purée le reste des framboises puis passer au tamis afin de retirer les pépins.
- Monter la crème en chantilly ferme.
- Ajouter le mélange lait/sucre tiédi à la purée de framboises et mélanger bien.
- Incorporer ensuite la chantilly délicatement et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Mettre des morceaux de spéculoos au fond de vos verrine
- Verser la mousse de framboises dans des verrines à l'aide d'une poche à douille. Filmer et réserver au réfrigérateur 6 heures minimum.
- Préparer le coulis de framboises, faire chauffer à feu vif, les framboises et le sucre jusqu'à dissolution des framboises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. (si le coulis est trop liquide, ajouter 1/2 cuillère à café de mazeina et porter à ébullition pour épaissir un peu).
- Verser le coulis sur la mousse de framboise une fois prise
- terminer par une framboise et des miettes de spéculoos