Verrine framboise spéculoos façon bavarois

28/11/2014 12:43

As salam alaykoum les filles , une petite recette super facile lesrecettesdamandiine.over-blog.com/2013/11/verrines-%C3%A0-la-framboise-fa%C3%A7on-bavarois.html

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- pour la mousse :

  • 7cl de lait
  • 50g de sucre
  • 1 feuille de gélatine ( ou agar agar) 
  • 300g de framboises (surgelé)
  • 15cl de crème entière liquide

- pour le sirop de framboise :

  • 100g de framboises
  • 40g de sucre

- pour la chantilly :

  • 10cl de crème entière liquide
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace

Préparation :

  1. Préparer la mousse de framboises, Porter le lait et le sucre à ébullition, hors du feu ajouter la  gélatineet bien mélanger. Réserver.
  2. Conserver 6 framboises pour la décoration, réduire en purée le reste des framboises puis passer au tamis afin de retirer les pépins.
  3. Monter la crème en chantilly ferme.
  4. Ajouter le mélange lait/sucre tiédi à la purée de framboises et mélanger bien.
  5. Incorporer ensuite la chantilly délicatement et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  6. Mettre des morceaux de spéculoos au fond de vos verrine 
  7. Verser la mousse de framboises dans des verrines à l'aide d'une poche à douille. Filmer et réserver au réfrigérateur 6 heures minimum.
  8. Préparer le coulis de framboises, faire chauffer à feu vif, les framboises et le sucre jusqu'à dissolution des framboises. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. (si le coulis est trop liquide, ajouter 1/2 cuillère à café de mazeina et porter à ébullition pour épaissir un peu).
  9. Verser le coulis sur la mousse de framboise une fois prise
  10. terminer par une framboise et des miettes de spéculoos