Verrine façon tarte au citron meringuée

25/06/2015 15:04

As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles 

La recette provient de ce site >>>>> recette-au-delice-des-papilles.eklablog.com/recette-verrine-facon-tarte-citron-meringuee-a112586752

Ingrédients :

 

Pour le lemon curd : 

  • 4 citrons jaunes de taille moyenne
  • 200 gr de sucre semoule
  • Les zestes de 2 citrons
  • 4 œufs battu en omelette 
  • 100 gr de beurre doux 

 

 

Pour le biscuit sablé: 

 

  • 1 paquet de biscuits "palet breton"

 

 

Pour la meringue :

 

  • 2 blancs d'œufs
  • 120 gr de sucre semoule

 

 

 

Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes (Réserver quelques zestes pour la déco) Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron. 

Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.

Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.

(Attention a ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire) 

Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger 2 minutes puis retirer du feu attendre que le mélange tiédisse puis rajouter le beurre couper en dès.

Filmer au contact, puis laisser refroidir.

Préparer la meringue 

Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre a l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent rajouter une première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre, continuer a battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec oiseau sur le fouet.

Verser la meringue dans une poche à douille. Puis réserver.

Mettre les palets breton dans un sac congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les émietter légèrement.

Repartir les biscuits émiettés au fond de chaque verrine. 

Rajouter ensuite le lemon curd dans chaque verrine. 

Repartir la meringue sur le lemon curd 

A l'aide d'un chalumeau, colorer légèrement la meringue.

 Décorer de quelques zestes de citron.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir