Verrine façon tarte au citron meringuée
As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles
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Ingrédients :
Pour le lemon curd :
- 4 citrons jaunes de taille moyenne
- 200 gr de sucre semoule
- Les zestes de 2 citrons
- 4 œufs battu en omelette
- 100 gr de beurre doux
Pour le biscuit sablé:
- 1 paquet de biscuits "palet breton"
Pour la meringue :
- 2 blancs d'œufs
- 120 gr de sucre semoule
Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes (Réserver quelques zestes pour la déco) Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron.
Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.
Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
(Attention a ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire)
Filmer au contact, puis laisser refroidir.
Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre a l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent rajouter une première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre, continuer a battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec oiseau sur le fouet.
Verser la meringue dans une poche à douille. Puis réserver.
Mettre les palets breton dans un sac congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les émietter légèrement.
Repartir les biscuits émiettés au fond de chaque verrine.
Rajouter ensuite le lemon curd dans chaque verrine.
Repartir la meringue sur le lemon curd
A l'aide d'un chalumeau, colorer légèrement la meringue.
Décorer de quelques zestes de citron.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir