Verrine façon fraisier
05/07/2015 15:04
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , voici une recette simple et tellement bonne , cette recette est idéal avec cette chaleur , super frais , un régal pour les papilles Llahuma barek
Ingrédients pour la génoise :
- 2 oeufs
- 110 gr de farine
- 110 gr de sucre
- 1 demi sachet de levure chimique
Préparation de la génoise :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes
- Rajouter ensuite la farine et la levure
- Mettre sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson
- Faire cuire pendant 10 minutes selon les four donc bien surveiller
- Laisser refroidir et mixé la génoise
- Mettre de côté
Ingrédients pour le coulis de fraise
- une poignée de fraises coupées en dès
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe d'eau
- 1 pincée de sucre vanillé
Préparation du coulis :
- Mettre tout les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu doux
- Une fois les fraises cuites , mixé le tout
- Mettre de côté
Ingrédients pour la crème diplomate :
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à soupe de farine
- 2 sachet de sucre vanillé
- 250 ML de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- crème fluide spécial chantilly
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1 sachet de chanty fixe
préparation de la crème :
- Faire chauffer le lait avec les deux sachets de sucre vanillé
- Dans un saladier , battre l'oeuf entier , le jaune d'oeuf avec le sucre
- Rajouter la farine et bien mélanger
- Une fois le lait chaud , le mettre dans le mélange oeuf farine , bien remuer pour ne pas faire cuire les oeufs
- Remettre le mélange dans la casserole et mettre sur feu doux
- Remuer et laisser quelques minutes sur le feu
- Une fois que la crème épaissie c'est prêt
- Couvrir et laisser de côter
- Mettre un saladier la crème fluide et les fouets du batteur au congèlateur pendant 15 minutes
- Battre la crème fluide pendant 2 minutes , rajouter le sucre glace et le sachet de chanty fixe
- Battre quelques minutes , la crème ne doit pas être trop ferme et pas liquide
- Une fois la crème refroidi , mélanger à celle ci la chantilly , mélanger délicatement pour ne pas la faire tomber
- Mettre au frais quelques minutes
LE MONTAGE :
- Dans des verrines ou comme moi des verres en plastique ,mettre un peu de génoise mixé
- Coupé des fraises en deux et les poser au fond du verre
- Mettre 2 c à soupe de crème diplomate
- Mettre une couche de coulis de fraises
- Mettre encore une fois une couche de génoise
- Remettre 2 c à soupe de crème diplomate
- Et enfin une couche de génoise ou de coulis c'est comme vous voulez ^^
- Décorer avec une fraise
- Mettre au frais plusieurs heures