Verrine façon fraisier

05/07/2015 15:04

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , voici une recette simple et tellement bonne , cette recette est idéal avec cette chaleur , super frais , un régal pour les papilles Llahuma barek 

Ingrédients pour la génoise :

  • 2 oeufs 
  • 110 gr de farine
  • 110 gr de sucre 
  • 1 demi sachet de levure chimique 
Préparation de la génoise :
  1. Préchauffer le four à 180 degrés 
  2. Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes 
  3. Rajouter ensuite la farine et la levure
  4. Mettre sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson
  5. Faire cuire pendant 10 minutes selon les four  donc bien surveiller 
  6. Laisser refroidir et mixé la génoise 
  7. Mettre de côté 
Ingrédients pour le coulis de fraise 
  • une poignée de fraises coupées en dès
  • 1  c à soupe de sucre 
  • 2 c à soupe d'eau 
  • 1 pincée de sucre vanillé
Préparation du coulis :
  1. Mettre tout les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu doux 
  2. Une fois les fraises cuites , mixé le tout 
  3. Mettre de côté 

Ingrédients pour la crème diplomate : 

  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à soupe de farine 
  • 2 sachet de sucre vanillé 
  • 250 ML de lait  
  • 50 gr de sucre en poudre 
  • crème fluide spécial chantilly 
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de chanty fixe 
    préparation de la crème : 
  1. Faire chauffer le lait avec les deux sachets de sucre vanillé
  2. Dans un saladier , battre l'oeuf entier , le jaune d'oeuf avec le sucre
  3. Rajouter la farine et bien mélanger
  4. Une fois le lait chaud , le mettre dans le mélange oeuf farine , bien remuer pour ne pas faire cuire les oeufs
  5. Remettre le mélange dans la casserole et mettre sur feu doux
  6. Remuer et laisser quelques minutes sur le feu 
  7. Une fois que la crème épaissie c'est prêt 
  8. Couvrir et laisser de côter 
  9. Mettre un saladier la crème fluide et les fouets du batteur au congèlateur pendant 15 minutes 
  10. Battre la crème fluide pendant 2 minutes , rajouter le sucre glace et le sachet de chanty fixe
  11. Battre quelques minutes , la crème ne doit pas être trop ferme et pas liquide 
  12. Une fois la crème refroidi , mélanger à celle ci la chantilly , mélanger délicatement pour ne pas la faire tomber
  13. Mettre au frais  quelques minutes 
LE MONTAGE :
  1. Dans des verrines ou comme moi des verres en plastique ,mettre un peu de génoise mixé 
  2. Coupé des fraises en deux et les poser au fond du verre 
  3. Mettre 2  c à soupe de crème diplomate 
  4. Mettre une couche de coulis de fraises 
  5. Mettre encore une fois une couche de génoise
  6. Remettre 2 c à soupe de crème diplomate
  7. Et enfin une couche de génoise ou de coulis c'est comme vous voulez ^^
  8. Décorer avec une fraise
  9. Mettre au frais plusieurs heures