Verrine crème pralinée et cookies maison

05/07/2015 15:32

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh mes amours de soeurs <3

Ingrédients pour la crème 

  • 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf 
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 1 tablette de chocolat pâtissier pralinée 2 c à soupe de Nutella
  • 150 ML de lait 
  • 150 ML de crème fraiche liquide 
  • 2 c à café de sucre

Préparation

  1. Dans une casserole , mettre le lait et la crème fraiche et faire chauffer à feu doux 
  2. Dans un saladier battre l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse , rajouter la farine tamisé et bien mélanger 
  3. Dans la casserole , rajouter le chocolat et le Nutella
  4. Remuer jusqu'à ce que les chocolats fondent complètement 
  5. Verser le mélange de chocolat dans le saladier et bien remuer pour ne pas faire cuire les oeufs 
  6. Remettre le mélange dans la casserole et bien remuer 
  7. Remettre sur feu doux et remuer sans s'arrêter 
  8. Une fois que la préparation s'épaissit et devient onctueuse retirer du feu , mettre dans un saladier et filmer

Ingrédients pour les petits cookies:

  • 1 oeuf 
  • 150 gr de farine 
  • 50 gr de beurre fondu 
  • 100 gr de sucre brun ( ou normale ) 
  • 1 demi sachet de sucre vanillé 
  • 1/4 de levure chimique 
  • Pépites de chocolat

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 170 degrés 
  2. Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre avec une fourchette ou un fouet 
  3. Rajouter le beurre fondu et continuer de battre 
  4. Rajouter progressivement la farine levure et vanille
  5. Rajouter les pépites de chocolat
  6. Sur une plaque allant au four , faire des petites boules avec la préparation et mettre sur le plateau , aplatir légèrement avec la main ou faire des petits tas avec une cuillère 
  7. Faire cuire pendant 15 minutes en surveillant la cuisson
  8. Montage des verrines : 
  9. Mettre au fond des verrines les cookies coupés en morceaux 
  10. Battre avec un fouet la crème pour la rendre lisse
  11. Mettre une couche de crème chocolat ensuite une couche de cookies et enfin une couche de chocolat
  12. Décorer avec la moitié d'un cookies 
  13. Mettre au frais
 

PS : si vous avez pas de chocolat pralinée mettez du chocolat noir pâtissier et rajoutez plus de Nutella
Il faut absolument un chocolat pâtissier pour avoir une crème onctueuse et non une crème pâtissière qui est assez compacte 
La crème est très moelleuse comme du Nutella mis au froid Miamm