Tartelettes aux fraises et yaourt à la fraise
02/06/2015 10:17
As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles une variante de la tarte aux fraises super rapide et facile à faire !
Pour les fond de tarte
- 125 gr de beurre mou
- 95 gr de sucre en poudre
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- Mélanger l'oeuf avec le sel et le sucre avec une spatule rajouter le beurre mou
- Rajouter la farine
- Sabler du bout des doigts
- Ramasser la pâte rapidement
- Mettre dans du film et laisser au frais le temps de préparer la crème pâtissière
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer vos fond de tarte dans un moule a tartelette sinon des moules à muffin ferons l'affaire , piquez avec une fourchette le fond des tartes et faire cuire une dizaine de minute selon les fours , donc je conseille de vérifier la cuisson tous le temps <3
Pour la crème :
- 1 boite de crème épaisse ou fluide spécial chantilly
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de fixateur de chantilly
- 1 yaourt à la fraise (facultatif)
- Mettre le saladier la crème et les fouets au congélateur pendant 15 minute
- Battre la crème pendant 1 minute , rajouter le sucre glace la vanille et le fixateur de chantilly
- Une fois la crème montée rajouter un yaourt à la fraise
- Mettre au frais
- Préparer vos fraises , faire chauffer 2 c à soupe de confiture de fraises et réserver
- Badigeonner vos fraises avec le mélange pour les faire briller
- Une fois les tartelettes bien froide , rajouter la crème et décorer avec les fraises
- Vous pouvez rajouter du sucre glace
- Pour la déco avec la pâte qu'il me rester j'ai former des petites fleur que j'ai saupoudré de sucre en poudre et passer au four