Tartelettes aux fraises et yaourt à la fraise

02/06/2015 10:17

As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles une variante de la tarte aux fraises super rapide et facile à faire ! 

Pour les  fond de tarte

  • 125 gr de beurre mou
  • 95 gr de sucre en poudre 
  • 250 gr de farine 
  • 1 oeuf 
  • Mélanger l'oeuf avec le sel et le sucre avec une spatule rajouter le beurre mou
  • Rajouter la farine
  • Sabler du bout des doigts 
  • Ramasser la pâte rapidement 
  • Mettre dans du film et laisser au frais le temps de préparer la crème pâtissière
 
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Préparer vos fond de tarte dans un moule a tartelette sinon des moules à muffin ferons l'affaire , piquez avec une fourchette le fond des tartes et faire cuire une dizaine de minute selon les fours , donc je conseille de vérifier la cuisson tous le temps <3
 
Pour la crème : 
  • 1 boite de crème épaisse ou fluide spécial chantilly
  • 1 c à soupe de sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de fixateur de chantilly 
  • 1 yaourt à la fraise (facultatif)
 
  1. Mettre le saladier la crème et les fouets au congélateur pendant 15 minute 
  2. Battre la crème pendant 1 minute , rajouter le sucre glace la vanille et le fixateur de chantilly 
  3. Une fois la crème montée rajouter un yaourt à la fraise 
  4. Mettre au frais
  5.  
  6. Préparer vos fraises , faire chauffer 2 c à soupe de confiture de fraises et réserver
  7. Badigeonner vos fraises avec le mélange pour les faire briller 
  8. Une fois les tartelettes bien froide , rajouter la crème et décorer avec les fraises 
  9. Vous pouvez rajouter du sucre glace
  10. Pour la déco avec la pâte qu'il me rester j'ai former des petites fleur que j'ai saupoudré de sucre en poudre et passer au four