Tarte aux fruits rouges

17/02/2015 11:14

As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh une recette qu'une soeur m'a donné je l'a remerci ( une choufette) une pâte super tendre je l'adopte pour mes fonds de tartes ^^ 

 

Pour le fond de tarte
125 gr de beurre mou
95 gr de sucre en poudre 

250 gr de farine 
1 oeuf 
Mélanger l'oeuf avec le sel et le sucre avec une spatule rajouter le beurre mou
Rajouter la farine
Sabler du bout des doigts 
Ramasser la pâte rapidement 
Mettre dans du film et laisser au frais le temps de préparer la crème pâtissière 
Recette de la crème pâtissière :
2 jaunes d'oeuf
1 c à soupe de farine (ou deux pour une crème plus épaisse)
200ml de lait 
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de sucre en poudre 
Coulis de fruits rouge
Dans un saladier battre le sucre avec les jaunes d'oeuf rajouter la farine tamiser
Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé 
A ébullition verser la préparation sur le mélange oeuf sucre et mélanger pour pas faire cuire les oeufs
Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois , dès l'apparition de boule à la surface de la crème ( des grumeaux des cloques je sais pas lol ) éteindre et mettre un peu de beurre laisser reposer en couvrant de film étirable 
En attendant abaisser la pâte pas trop épaisse car avec l'oeuf ça va gonfler ni trop fine 
Faire cuire à 170 pendant 15 a 20 min selon votre four la pâte doit juste doré pas plus pour garder le moelleux
Laisser refroidir la pâte
Rajouter à la crème pâtissière du coulis de fruits rouges
Etaler la crème sur le fond de tarte rajouter des fruits rouges et mettre au frais
Cette pâte est juste délicieuse merci à la soeur qui me l'a fait découvrir