Taretelettes chocolat caramel beurre salé

25/06/2015 15:01

Dessert gourmand à consommer avec modération lol 



Tartelette caramel beurre salée ganache chocolat sur fond de tarte prince tout choco 

La recette 
Pour le fond des tartes :
Quelques prince tout chocolat ou oreo si vous voulez 
Un peu de lait 
Mixer les gâteaux et rajouter un peu de lait et former une pâte
Dans le moule à tartelette , mettre sur le fond la pâte pour former des petites tartelettes 
Mettre au frais pendant 30 minute 

Préparer le caramel beurre salée en attendant 
180 gr de sucre en poudre 
10 cl de crème fraiche liquide entière 
80 gr de beurre salé si vous en avez pas mettre 80 gr de beurre et 2 pincée de sel
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen
Une fois le sucre fondu et doré 
Mettre progressivement la crème fraîche ( attention ça saute un peu de partout donc faite attention j'ai fahu me bruler mdr ) 
Bien remuer et mettre dans un saladier
Rajouter petit à petit le beurre et bien remuer 
Laisser refroidir quelques minutes
Sortir les fonds de tarte garnie de caramel et remettre au frais 

Préparer la ganache 
150 gr de chocolat noir pâtissier 
80 gr de beurre 
2 c à soupe de lait 

Faire fondre le chocolat avec le lait
Bien remuer et rajouter le beurre progressivement
Pour la quantité de beurre ça dépends de vos envie mais attention au calories hein lol 
Une fois la ganache refroidi la mettre sur la préparation et laisser refroidir quelques heures 
Décorer avec un peu de caramel