Tajine de poulet aux olives

22/06/2015 15:04

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles

La recette provient du blog >>>>safaacuisine.unblog.fr/2009/07/29/poulet-mchermel/
Ingrédients:

1poulet

4gousses d’ail

1 botte de coriandre haché finemenet

1citron confit

des olives verts

safran pistil,sel,poivre,gingembre,
curcuma ,raz el hanout,huile d’olive,smen(beurre salé)

Préparation:

Laver soigneusement et égoutter le poulet( de préference la veille)

Piler la coriandre au mortier avec 4 gousses d’ail,en ajoutant une pincée de sel.

dans un saladier,mettre la coriandre et ail,les epices,smen et pulpe de citron confit, mélanger le tout,y ajouter le poulet 
faire mariner bien et laisser macérer 2h au frais sans oublier de couvrir avec du papier film.

Dans une marmite,mettre les morceaux le poulet et faire cuire pendant 5 min en remuant la marmite de temps à autre ,ajouter le safran et bien remuer encore.

Rajouter de l’eau presque un verre,laisser cuire sur un feu doux en surveillant la marmite

Ajouter l’huile d’olive et les abats,continuer la cuisson pendant 5min,retirer le poulet et le mettre au four pour le faire doré.

Jeter les olives dans la marmite et laisser réduir la sauce.

Présenter le poulet ,garni d’olive et la sauce ,décorer avec le citron confit

bessaha oraha,bonne apétit

PS : je l'ai servi avec des frites maison