Sablés à la confiture

15/07/2015 19:28

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , un classique maghrébin ! on en trouve de partout surtout pour l'aid el fitr , voici une recette géniale ! à vous d'essayez

 

Ingrédients ( pour un petit plateau donc vous pouvez doubler les doses )

250 gr de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre mou 
100 gr de sucre en poudre
de la confiture ou de la pâte à tartiner 
du sucre glace pour la décoration 
Préparation

Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé
Bien travailler le mélange jusqu'à l'obtention d''une crème blanchâtre puis y ajouter l'oeuf
Mélanger le tout puis y ajouter la farine et le sel
Travailler bien la pâte jusqu'à 'obtention d'une boule
Mettre la boule dans un récipient et mettre au frigo pendant une heure
Fariner un plan de travaille et abaisser la pâte pas trop fine ni trop épaisse 
Couper à l'aide de l'emporte pièce
Mettre sur une plaque allant au four
Faire cuire pendant une dizaine de minute , à 170 ° 
Vérifier la cuisson les sablés ne doivent pas devenir doré 
Ils doivent rester blanc et mou donc rester devant votre four lol
Une fois cuit les mettre dans un torchon et dans une boite hérmétique
Une fois bien froid , mettre la confiture et former vos sablé
Saupoudrer de sucre glace