Sablé à la confiture de fraises
13/06/2015 19:50
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , un classique maghrébin ! on en trouve de partout surtout pour l'aid el fitr , voici une recette géniale ! à vous d'essayez
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- de la confiture ou de la pâte à tartiner
- du sucre glace pour la décoration
Préparation
- Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé
- Bien travailler le mélange jusqu'à l'obtention d''une crème blanchâtre puis y ajouter l'oeuf
- Mélanger le tout puis y ajouter la farine et le sel
- Travailler bien la pâte jusqu'à 'obtention d'une boule
- Mettre la boule dans un récipient et mettre au frigo pendant une heure
- Fariner un plan de travaille et abaisser la pâte pas trop fine ni trop épaisse
- Couper à l'aide de l'emporte pièce
- Mettre sur une plaque allant au four
- Faire cuire pendant une dizaine de minute , à 170 °
- Vérifier la cuisson les sablés ne doivent pas devenir doré
- Ils doivent rester blanc et mou donc rester devant votre four lol
- Une fois cuit les mettre dans un torchon et dans une boite hérmétique
- Une fois bien froid , mettre la confiture et former vos sablé
- Saupoudrer de sucre glace