Sablé à la confiture de fraises

13/06/2015 19:50

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , un classique maghrébin ! on en trouve de partout surtout pour l'aid el fitr , voici une recette géniale ! à vous d'essayez 

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de beurre mou 
  • 100 gr de sucre en poudre
  • de la confiture ou de la pâte à tartiner 
  • du sucre glace pour la décoration 

Préparation

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé
  2. Bien travailler le mélange jusqu'à l'obtention d''une crème blanchâtre puis y ajouter l'oeuf
  3. Mélanger le tout puis y ajouter la farine et le sel
  4. Travailler bien la pâte jusqu'à 'obtention d'une boule
  5. Mettre la boule dans un récipient et mettre au frigo pendant une heure
  6. Fariner un plan de travaille et abaisser la pâte pas trop fine ni trop épaisse 
  7. Couper à l'aide de l'emporte pièce
  8. Mettre sur une plaque allant au four
  9. Faire cuire pendant une dizaine de minute , à 170 ° 
  10. Vérifier la cuisson les sablés ne doivent pas devenir doré 
  11. Ils doivent rester blanc et mou donc rester devant votre four lol
  12. Une fois cuit les mettre dans un torchon et dans une boite hérmétique
  13. Une fois bien froid , mettre la confiture et former vos sablé
  14. Saupoudrer de sucre glace