Rôti de veau
09/06/2015 11:36
As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles , une petite recette sympa pour les beau jours !
Ingrédients:
- 1 morceau de veau pour rôti
- 300 gr de viande hachée
- 1 boite de champignons entier
- 2 pomme de terre
- persil
- sel , poivre
- 2 gousses d'ails
- 1 échalote
- 1 c à café d'ail en poudre
- thym
- 1 feuille de laurier
Préparation :
- Dans un saladier , mélanger la viande hachée avec le persil , l'ail en poudre , l'échalote émincée , salé poivré et rajouter un peu d'huile d'olives
- Laisser reposer au frais
- Dans une marmite à fonte de préférence , mettre du beurre et faire revenir l'ail émincé
- Rajouter les champignons
- Saler et poivrer
- Rajouter le thym et le laurier
- Préparer votre rôti en mettant la viande hachée sur toute la surface de la viande , rajouter des noisettes de beurre
- Rouler le rôti et l'attacher avec du fil à rôti , moi j'utilise des élastiques et c'est plus simple
- Le mettre dans la marmite et laisser mijoter dix minutes de chaque côté en rajoutant un peu d'eau si ça colle
- En attendant , faire cuire les pomme de terre à la vapeur et réserver
- Une fois le rôti bien dorer , recouvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un plat à gratin mettre de 'huile d'olives , verser un peu de sauce
- Mettre les pommes de terre et placer le rôti au milieu
- Badigeonner de beurrer et faire dorer au four quelques minutes
- Avant de servir retirer les fils et couper en tranche