Rôti de veau

09/06/2015 11:36

As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles , une petite recette sympa pour les beau jours ! 

Ingrédients:

  • 1 morceau de veau pour rôti 
  • 300 gr de viande hachée 
  • 1 boite de champignons entier 
  • 2 pomme de terre
  • persil 
  • sel , poivre
  • 2 gousses d'ails 
  • 1 échalote 
  • 1 c à café d'ail en poudre 
  • thym
  • 1 feuille de laurier 
 
Préparation :
  1. Dans un saladier , mélanger la viande hachée avec le persil , l'ail en poudre , l'échalote émincée , salé poivré et rajouter un peu d'huile d'olives
  2. Laisser reposer au frais 
  3. Dans une marmite à fonte de préférence , mettre du beurre et faire revenir l'ail émincé 
  4. Rajouter les champignons 
  5. Saler et poivrer
  6. Rajouter le thym et le laurier 
  7. Préparer votre rôti  en mettant la viande hachée sur toute la surface de la viande , rajouter des noisettes de beurre 
  8. Rouler le rôti et l'attacher avec du fil à rôti , moi j'utilise des élastiques et c'est plus simple 
  9. Le mettre dans la marmite et laisser mijoter dix minutes de chaque côté en rajoutant un peu d'eau si ça colle 
  10. En attendant , faire cuire les pomme de terre à la vapeur et réserver 
  11. Une fois le rôti bien dorer , recouvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre 
  12. Préchauffer le four à 180 °
  13. Dans un plat à gratin mettre de 'huile d'olives , verser un peu de sauce 
  14. Mettre les pommes de terre et placer le rôti au milieu 
  15. Badigeonner de beurrer et faire dorer au four quelques minutes 
  16. Avant de servir retirer les fils et couper en tranche