Roasted potatoes
Roasted potatoes
6 pommes de terre moyennes ou grosses suivant votre appetit, un peu farineuses
25 gr de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de gros sel
fleur de sel et une pincée de thym du jardin si vous souhaitez
Préchauffez votre four à 210°C.
Pelez, lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de la taille d'une grosse et belle bouchée.
Mettez-les dans une casserole avec le gros sel, recouvrez les d’eau froide et portez à ébullition avec un couvercle.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes.
Egouttez les, remettez les pommes de terre dans la casserole, posez le couvercle, puis secouez la casserole assez fort (C'est ça qui fait le secret de ces p. de terre qui deviendront un peu "floutées et duveteuses" sur les contours et qui leur permettra de former une jolie croute).
Pendant la pré-cuisson des pommes de terre, mettez le beurre et l’huile d’olive dans un plat allant au four (j'ai fait en sorte que les p.terre tiennent sur une seule couche) puis enfournez pour 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit mousseux.
Ajoutez les pommes de terre, mélangez bien, saupoudrez de la pincée de thym, puis enfournez pour 20 à 25 minutes à 210°C, en les retournant deux à trois fois pendant la cuisson (je dois avoir un four un peu poussif car j'ai du laisser environ 50 mn pour les obtenir bien dorées, mais vous pouvez aussi les passer en mode grill vers la fin de cuisson). Testez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Servez immédiatement, saupoudrées éventuellement de fleur de sel.