Osso Bucco ou Veau à l'Italienne

13/07/2014 22:10

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles ♥

Aujourd'hui j'ai testé une recette italienne que j'avais déjà posté sur la page lors du voyage culinaire en Italie , je vous recommande vivement cette recette car elle etait très bonne ♥

 
INGREDIENTS :
 
4  tranches de jarret de veau avec os ou morceau de gigot
1 gros oignon
3 tomates
1 grosse gousse d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 boite de pulpe de tomate
15 cl d'eau
4 brins de persil plat
sel
poivre
paprika doux
olives noires (facultatif)
huile d'olive
 
Dans une cocotte , faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive les tranche de jarret des 2 côtés . Quand elles sont bien colorées, les retirer et ajouter l'oignon finement émincer , le faire colorer en remuant et en décollant les sucs de cuisson de la viande . Ajouter les tomates préalablement débarrassées de leur peau (on dit monder les tomates) et coupées en quartiers . remuer et laisser cuire 2-3 minutes en remuant avec une spatule en bois de temps en temps . Ajouter la gousse d'ail dégermée et passée au presse ail , le thym et le laurier . remuer 
 
Remettre les tranches la viande dans la cocotte , remuer pour enrober les morceaux du mélange oignon/tomates . Saler, poivrer , ajouter le paprika (1 c à s au moins) , la boite de pulpe de tomate, le persil finement ciselé. Ajouter l'eau . Remuer avec la spatule en bois . Fermer la cocotte et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h pour que la viande soit bien fondante en remuant de temps en temps . ( moi j'ai fait cuire dans une marmite en fonte à feu doux pendant quelques heures la sauce à la temps de bien mijoter)
c'est un plat qui doit mijoter longtemps pour que la viande soit fondante ,il faut donc s'y prendre à l'avance !
 
Servir avec des pâtes fraîche