Nwasser au poulet

18/10/2015 19:51

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles aujourd'hui direction la Tunisie avec un plat traditionnel , en Algérie on le retrouve aussi , appelé "trida" ce plat est aussi connu dans les régions de l'ouest , à la seul différence le piment lool ^^ 

La recette provient du très beau blog >>> www.latunisienne.fr/nwasser-au-poulet/

Ingrédients pour 4

– 200g de poulet

– 250g de nwasser

– une poignée de pois chiches (trempés au préalable toute la nuit)

– 2 pommes de terre

– 1 oignon

– 4 piments (ou poivrons)

– 2 cs de concentré de tomate

– 1 cs de piment moulu, 1/2 cc de curcuma, sel, poivre  (épices tunisiennes artisanales disponibles ici)

– huile d’olive 

Préparation

– Dans le bas d’un couscoussier, mettre un fond d’huile d’olive, un oignon haché menu, la tomate concentrée délayée dans un verre d’eau, les épices, 1 cc de sel, un peu de poivre. Faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

– Verser 1l d’eau très chaude, ajouter les pois chiche, les piments entiers, les pommes de terre coupées en 2, et porter à ébullition.

– Verser dans le panier du couscoussier les nwasser bien humectés à l’huile d’olive au préalable, mettre sur le couscoussier, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

– Sortir avec une écumoire de la sauce la viande, les légumes et les pois chiches, et réserver. Verser directement dans la sauce ainsi nettoyée les nwasser, réduire à feu très doux, et laisser les nwasser absorber la sauce (remuer souvent parce que sinon les nwasser accrochent la marmite).

– Dresser dans des assiettes, décorer avec le poulet et les légumes, et servir chaud.

– Bon appétit!