Muffins Anglais
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh mes amours <3 voici une recette super bonne de batbout revisité ! franchement essayez là vous en serrez pas décu ^^
Pour 8 à 10 English muffins:
12 cl d'eau
12 cl de lait
10 gr de levure
400 gr de farine
15 gr de beurre fondu
1 cac de sel
1 cas de sucre
Chauffer l'eau sans la porter à ébullition puis ajouter la levure et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue dans l'eau.
Ajouter le lait.
Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre et le sel.
Creuser un puits et ajouter le mélange liquide.
Ajouter le beurre fondu et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Ajouter de la farine si besoin.
Couvrir la boule dans le saladier sous un torchon pendant une heure jusqu'à ce que la pâte gonfle.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler la pâte sur un plan de travail en laissant 1,5 cm voir 2 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un cercle à pâtisserie de 10 cl de diamètre, découper des ronds.
Laisser à nouveau reposer une quinzaine de minutes.
Enfourner 15 min à 200 degrés en retournant les muffins à mi cuisson.
Pour ma farce au thon et mayo c'est par ici >>>> je-cuisine-pour-zawji.webnode.fr/news/muffins-anglais-/
Et pour la farce au poulet tandoori et béchamel c'est par ici >>>> je-cuisine-pour-zawji.webnode.fr/news/batbout-poulet-tandoori/