Mini fraisier revisité et rapide

02/06/2015 10:25

As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles , des mini fraisiers sont à l'honneur aujourd'hui <3 Une recette super facile et revisité , une recette rapide à faire surtout quand on est à la bourd ! c'est partie !!!

 
Pour la genoise

  • 3oeuf 
  • 120 gr de sucre 
  • 120 gr de farine 
  • 1 demi sachet de levure
  • Prechauffer le four a 180 
  1. Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes
  2. Rajouter la farine et la levure mélanger délicatement
  3. Mettre dans un plat ou un leche frite recouvert de papier cuisson laisser cuire une dizaine de minute mais c'est selon les fours donc vérifier avec une lame de couteau 
  4. Une fois le biscuit bien froid , couper avec le cercle que vous allez utilisez
Pour la crème 
  • J'ai fait super simple 
  • 1 boite de crème fluide spécial chantilly 
  • 1 c à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachet de fixateur de chantilly
 
  1. Placer vos instruments et la crème au congélateur pendant 15 minutes
  2. Monter la crème pendant 1 minute et rajouter le sucre , la vanile et les fixateurs 
  3. Monter la crème bien ferme 
  1. Laisser refroidir 

  1. Pour le montage , placez vos cercles sur un plat , mettre une génoise , imbiber de confiture de fraises 
  2. Placer les fraises coupés tout autour du cercle 
  3. Rajouter la crème
  4. Mettre au milieu des morceaux de fraises
  5. Remettre une couche de crème
  6. Recouvrir avec une génoise 
  7. Mettre au frais pendant quelques heures
  8. Démouler délicatement
  9. Décorer selon vos envies