Mini fraisier revisité et rapide
02/06/2015 10:25
As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles , des mini fraisiers sont à l'honneur aujourd'hui <3 Une recette super facile et revisité , une recette rapide à faire surtout quand on est à la bourd ! c'est partie !!!
Pour la genoise
- 3oeuf
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 demi sachet de levure
- Prechauffer le four a 180
- Battre les oeufs avec le sucre pendant 10 minutes
- Rajouter la farine et la levure mélanger délicatement
- Mettre dans un plat ou un leche frite recouvert de papier cuisson laisser cuire une dizaine de minute mais c'est selon les fours donc vérifier avec une lame de couteau
- Une fois le biscuit bien froid , couper avec le cercle que vous allez utilisez
Pour la crème
- J'ai fait super simple
- 1 boite de crème fluide spécial chantilly
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachet de fixateur de chantilly
- Placer vos instruments et la crème au congélateur pendant 15 minutes
- Monter la crème pendant 1 minute et rajouter le sucre , la vanile et les fixateurs
- Monter la crème bien ferme
- Laisser refroidir
- Pour le montage , placez vos cercles sur un plat , mettre une génoise , imbiber de confiture de fraises
- Placer les fraises coupés tout autour du cercle
- Rajouter la crème
- Mettre au milieu des morceaux de fraises
- Remettre une couche de crème
- Recouvrir avec une génoise
- Mettre au frais pendant quelques heures
- Démouler délicatement
- Décorer selon vos envies