Mhajeb revisité au four

22/06/2015 14:22
 
Mhajeb revisiter au four
 
 
 
 
Pour la pâte :
400 gramme de semoule extra fine ou fine
200 gr de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
 
Mélanger tout les ingrédient rajouter l'eau progressivement et pétrir la pâte pendant 15 minute
Mettre dans un saladier recouvrir de film plastique et laisser reposer une heure
Former des boules comme pour les msemen huiler et couvrir de film laisser reposer deux heures
 
La farce :
1 blanc de poulet couper en cube
1 sachet de fruits de mer
1 poignée de vermicelle
1 c à c de curcuma , curry , paprika , ail en poudre
Sel poivre
1 petit oignon émincée
 
Dans une casserole , faire revenir l'oignon et le poulet dans un peu de beurre
Laisser revenir quelques minutes
Rajouter les fruits de mer et laisser mijoter
Rajouter les épices
Couvrir et laisser mijoter sans rajouter d'eau
 
Préparer une béchamel assez épaisse , rajoutez y du fromage
 
Une fois la farce prête la mélanger à la béchamel et laisser refroidir
 
Prendre une boule de pâte l'ouvrir comme pour faire un msemen mettre 2 c à soupe de farce , rabattre les bord comme pour une aumônière
Tourner avec votre main la boule que vous obtenez en faisant l'aumônière et rabattre sur le dessous le haut de la pâte
Faire un trou au milieu
JE SAIS QUE LA VOUS VOUS DITE HEINNNN ??? Mdr VOICI LA TECHNIQUE EN VIDEO
https://m.youtube.com/watch?feature=gp-n-o&google_comment_id=z12ux3boqx2kit3b504ccxya1vn5hj4ondc&v=d1CuNZHQREU
 
Badigeonner de jaune d'oeuf et lait
Faire cuire à 180 degrés pendant 30 minute selon les fours
Servir bien chaud