Mâakouda Algérienne accompagnée d'un tajine de viande aux champignons

02/06/2015 10:06

As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles ! Je suis une fan de la mâakouda Algérienne et j'aime inventé de nouvelles sauces pour l'accompagnée lol cette fois ci c'est avec un bon tajine de viande aux champignons !


Ingrédients pour le tajine : 

  • Viande de veau
  • 1 boite de champignons entier
  • 1 demi tomate 
  • 1 demi oignon 
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de safran 
  • 1 c à café de curcuma 
  • 1 pincée de paprika 
  • 1 pincée de ras el hanoute
  • 1 pincée de curry 
  • sel , poivre
 
  1. Dans une marmite , faire revenir la viande avec un peu de beurre
  2. Rajouter la tomate et l'oignon (sans les couper) 
  3. Laisser revenir 
  4. Rajouter les épices 
  5. Laisser mijoter quelques minutes
  6. Rajouter les champignons
  7. Rajouter 2 verre d'eau maximum , la viande ne doit pas être recouverte , pour avoir une belle sauce épaisse ^^
  8. On laisse cuire à petit feu 
 
Ingrédients pour la mâakouda:
  • 2 pommes de terre
  • 1 boite de thon naturel 
  • 1 oeuf dur 
  • fromage râpé
  • sel , poivre
  • ail en poudre 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • persil 
  • farine
  • chapelure
  • 1 oeuf entier
 
Préparation:
  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salé
  2. Dans un saladier mettre la pomme de terre et l'oeuf dur et écraser à la fourchette 
  3. Rajouter le fromage , le thon , le persil 
  4. Bien mélanger
  5. Saler poivrer
  6. Rajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
  7. Assaisonner selon votre goût (ail en poudre pour moi )
  8. Préparer 3 bol , dans un mettre la farine , l'autre l'oeuf battu et le dernier la chapelure
  9. Une fois que la préparation est bien refroidie ,
  10. Former des galettes 
  11. Passer les galettes dans la farine ensuite l'oeuf battu et en dernier dans la chapelure
  12. Mettre au frais
  13. Faire cuire dans de l'huile bien chaude

Servir avec le tajine de viande ♥