Liégeois au chocolat noisette et Nutella

29/06/2015 19:42

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , une recette délicieuse à testé très vite!

Ingrédients:

  • 125 gr de chocolat aux noisettes
  • 125 gr de chocolat noir pâtissier 
  • 1 c à soupe de nutella
  • 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf
  • 130 Ml de lait
  • 130 Ml de crème fraiche liquide
  • 2 c à soupe de sucre ( j'en ai mis qu'une ) 
  • 3 c à soupe de maïzena 
Pour la chantilly
  • 200 Ml de crème fluide ( pas allégée )
  • 2 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de chantilly fixe 
Préparation :
  1. Mettre le saladier , le fouet et la crème au congèlateur pendant 15 minutes
  2. Préparer la crème : Dans une casserole , verser le lait et la crème liquide
  3. Mettre sur feu doux 
  4. Pendant ce temps , fouetter l'oeuf entier et les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Rajouter la maïzena et fouetter
  6. Rajouter dans la casserole le chocolat noisette , noir et le nutella 
  7. Remuer pour que les chocolats fondent 
  8. Verser le mélange oeufs sucre dans la casserole , et mélanger rapidement 
  9. Continuer de remuer le mélange sur feu doux , pendant 5 minutes 
  10. Laisser refroidir quelques minutes 
  11. Mettre la préparation dans des verrines ( pas jusqu'en haut pour pouvoir mettre la chantilly ) 
  12. Mettre au frais environ 50 minutes
  13. Pendant ce temps , préparer la chantilly
  14. Battre la crème pendant environ deux minutes , ajouter le sucre vanillé ,
  15.  Battre encore deux minutes , rajouter le sachet de chantilly fixe 
  16. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais mais pas trop ferme 
  17. Mettre la chantilly dans une poche à douille 
  18. Décorer les verrines avec la chantilly 
  19. Rajouter des copeaux de chocolat ( ou du chocolat râpé ) 
  20. Remettre au frais jusqu'au moment de servir