Liégeois au chocolat noisette et Nutella
29/06/2015 19:42
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles , une recette délicieuse à testé très vite!
Ingrédients:
- 125 gr de chocolat aux noisettes
- 125 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 c à soupe de nutella
- 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf
- 130 Ml de lait
- 130 Ml de crème fraiche liquide
- 2 c à soupe de sucre ( j'en ai mis qu'une )
- 3 c à soupe de maïzena
Pour la chantilly
- 200 Ml de crème fluide ( pas allégée )
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de chantilly fixe
Préparation :
- Mettre le saladier , le fouet et la crème au congèlateur pendant 15 minutes
- Préparer la crème : Dans une casserole , verser le lait et la crème liquide
- Mettre sur feu doux
- Pendant ce temps , fouetter l'oeuf entier et les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Rajouter la maïzena et fouetter
- Rajouter dans la casserole le chocolat noisette , noir et le nutella
- Remuer pour que les chocolats fondent
- Verser le mélange oeufs sucre dans la casserole , et mélanger rapidement
- Continuer de remuer le mélange sur feu doux , pendant 5 minutes
- Laisser refroidir quelques minutes
- Mettre la préparation dans des verrines ( pas jusqu'en haut pour pouvoir mettre la chantilly )
- Mettre au frais environ 50 minutes
- Pendant ce temps , préparer la chantilly
- Battre la crème pendant environ deux minutes , ajouter le sucre vanillé ,
- Battre encore deux minutes , rajouter le sachet de chantilly fixe
- Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais mais pas trop ferme
- Mettre la chantilly dans une poche à douille
- Décorer les verrines avec la chantilly
- Rajouter des copeaux de chocolat ( ou du chocolat râpé )
- Remettre au frais jusqu'au moment de servir