koftat Hassan Pacha ou parmentier Turc

09/07/2014 12:01

Marre de toujours faire la même recette de  parmentier ?

Je vous propose une succulente recette tout droit venu de Turquie ♥

Ingrédients nécessaires
» Le haché :
300g de viande hachée - 1oeuf - 1 oignon haché - 1 cas de chapelure - sel - poivre - épices de votre choix (ici bouquet de persil/coriandre, menthe fraîche, 1cc de paprika, 1cc de curcuma).

» La purée :
500g de pommes de terre - 100ml de lait - sel - poivre -fromage râpé.

» La sauce :
250g de tomates pelées - 1 cas d'huile d'olive - sel - poivre - 1 cc d'arôme basilic.

Hacher l'oignon, le persil et la coriandre ainsi que quelques feuilles de menthe fraîche. Mélanger la viande hachée avec les épices, la chapelure et l'oeuf. Réserver.
Pour préparer la purée, cuire les pommes de terre à l'eau et les égoutter. Ajouter le sel, poivre puis le fromage râpé. Écraser le tout en purée à l'aide du presse-purée, puis ajouter le lait petit à petit et bien mélanger pour homogénéiser la purée. Réserver.

Dans le mixer, mettre les tomates, le sel, le poivre, l'arôme basilic et l'huile. Rajouter un filet d'eau. Mixer pour obtenir la sauce. Passons maintenant au dressage.
Dans un plat à gratin, verser la sauce tomate. Former des boules de viande hachée et y creuser une "cavité" au milieu. Dans le creux de la viande, y placer un grosse cuillère à soupe de purée ou faire ça avec une poche à douille. Rajouter sur le dessus un peu de fromage râpé. Enfourner les boulettes 20 minutes dans le four chaud à 180°.

A la fin de cuisson, faire gratiner le haut de votre plat, puis servir chaud avec un bon pain maison turc