Kesra farcie au salami et vache qui rit
14/06/2015 20:41
As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles une recette rapide et facile à faire , j'aime beaucoup farcir mes kesra ( sauce tomate , fromage etc.. ) voici une variante :
Ingrédients:
- 500 gr de semoule fine
- 1 petite tasse à café d'huile
- 1/2 c à c de sel
- eau
- 10 gr de margarine
- Salami en tranche
- vache qui rit
Préparation:
- Dans un saladier , mélanger la semoule avec l'huile et le sel , frotter avec la paume des mains pour que la semoule s'imbibe bien d'huile
- Rajouter de l'eau pour ramasser la pâte
- Rajouter la margarine et pétrir rapidement pour former une boule
- Laisser reposer quelques minutes
- Former des boules avec la pâte , de la taille d'une clémentine à peu près
- Applatir deux boules pas trop épaisse , sur l'une mettre de la vache qui rit et une tranche de salami
- Recouvrir avec la deuxième boule , souder les bords
- Et former la kessra , pour qu'elle est une belle forme ronde
- Faire cuire dans une crêpière ou une tawa des deux côtés
- Continuer ainsi avec le reste de la pâte
Vous pouvez farcir avec de la bolognaise ou de la tchaktchouka c'est trop bon <3 La margarine est facultative mais que dire avec elle la kessra est encore plus tendre donc ne la négligez pas ^^ <3