Kesra farcie au salami et vache qui rit

14/06/2015 20:41

As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles une recette rapide et facile à faire , j'aime beaucoup farcir mes kesra ( sauce tomate , fromage etc.. ) voici une variante :

Ingrédients:

  • 500 gr de semoule fine 
  • 1 petite tasse à café d'huile 
  • 1/2 c à c de sel
  • eau 
  • 10 gr de margarine
  • Salami en tranche
  • vache qui rit

Préparation:

  1. Dans un saladier , mélanger la semoule avec l'huile et le sel , frotter avec la paume des mains  pour que la semoule s'imbibe bien d'huile 
  2. Rajouter de l'eau pour ramasser la pâte
  3. Rajouter la margarine et pétrir rapidement pour former une boule
  4. Laisser reposer quelques minutes
  5. Former des boules avec la pâte , de la taille d'une clémentine à peu près 
  6. Applatir deux boules pas trop épaisse , sur l'une mettre de la vache qui rit et une tranche de salami
  7. Recouvrir avec la deuxième boule , souder les bords 
  8. Et former la kessra , pour qu'elle est une belle forme ronde
  9. Faire cuire dans une crêpière ou une tawa des deux côtés 
  10. Continuer ainsi avec le reste de la pâte 

Vous pouvez farcir avec de la bolognaise ou de la tchaktchouka c'est trop bon <3 La margarine est facultative mais que dire avec elle la kessra est encore plus tendre donc ne la négligez pas ^^ <3